Рецепт очень лёгкий, простой и не требует много времени для приготовления. Кусочки свинины маринуются в смеси из лука, кефира и приправ, в результате мясо получается нежным, сочным, невероятно вкусным. Такой шашлык в духовке ничуть не хуже шашлыка на углях. Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты:
1,5 кг свиной шеи (нарезать кусочками 5-6 см)
0,5 кг репчатого лука (нарезать полукольцами или мельче)
2 ч.л. соли (добавить в лук и подавить, чтобы появился сок)
¾ -1 ч.л. перца чёрного молотого
2 ч.л. паприки сладкой молотой
2 ч.л. хмели-сунели (или специй для свинины, шашлыка)
2 зубчика чеснока (мелко порубить)
2-3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. горчицы
1 ст. (250 мл) кефира
Мясо в маринаде оставить на ночь, можно и на дольше.
Готовить в разогретой до 225 °C духовке 30-35 минут, режим гриль. Дверка духовки слегка приоткрыта, решётку поставить на самый верхний уровень. В процессе приготовления шашлыки пару раз перевернуть.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1,5 кг свиной шеи (нарезать кусочками 5-6 см)
0,5 кг репчатого лука (нарезать полукольцами или мельче)
2 ч.л. соли (добавить в лук и подавить, чтобы появился сок)
¾ -1 ч.л. перца чёрного молотого
2 ч.л. паприки сладкой молотой
2 ч.л. хмели-сунели (или специй для свинины, шашлыка)
2 зубчика чеснока (мелко порубить)
2-3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. горчицы
1 ст. (250 мл) кефира
Мясо в маринаде оставить на ночь, можно и на дольше.
Готовить в разогретой до 225 °C духовке 30-35 минут, режим гриль. Дверка духовки слегка приоткрыта, решётку поставить на самый верхний уровень. В процессе приготовления шашлыки пару раз перевернуть.
Приятного аппетита!
- Категория
- Шашлыки
Комментариев нет.