В этом видео я делюсь семейным рецептом, который мне открыла моя мама. Свекольный маринад - это очень вкусно! Вы можете использовать эту закуску как гарнир (например к мясу), так и в качестве самостоятельного блюда. Вы знали, что в процессе термической обработки свекла не теряет своих полезных свойств?
Поговорим о пользе свеклы:
• Не теряет весь состав витаминизированных элементов при термообработке.
Полезна в любом виде!
Запоры и очищение кишечника
• Основную пользу свекла приносит больным с запорами и другими застойными явлениями. Клетчатка и органические кислоты свеклы усиливают перистальтику кишечника, пектин снижает воспалительные процессы. Способствует очищению кишечника от зашлакованности и токсинов, а, соответственно, освобождает организм от вредоносного действия вредных микроорганизмов.
Авитаминоз
• Этот овощ полезен для профилактики авитаминоза и цинги, так как в нем высокая концентрация аскорбиновой кислоты и каротина, особенно в ботве. Очень полезна свекла при анемии, общем истощении организма и упадке сил, поскольку содержит большое количество железа и других микроэлементов.
Сердечно-сосудистая система
• Свекла благотворно влияет на сердечно – сосудистую систему, помогает снижать артериальное давление благодаря магнию. Вещества, содержащиеся в этом корнеплоде, способствуют укреплению стенок капилляров, оказывают сосудорасширяющее, спазмолитическое и успокаивающее действие.
Антисептик
• Свекла – природный антисептик. Подавляет развитие гнилостных бактерий в кишечнике, а сок уменьшает воспаление кожи и слизистой ротовой полости. Для ускорения заживления ран используются растертые листья свеклы.
Диета
• Она помогает наладить работу обмена веществ и без вреда избавить организм от излишка жировых отложений;
Женщинам и кормящим матерям
• Женщинам, особенно в период менструаций, так как овощ отлично восстанавливает кровопотерю в организме.
• А благодаря богатому содержанию железа, вареная свекла повышает уровень гемоглобина в крови.
• Овощ не обладает аллергическими качествами, поэтому его рекомендуется включать в меню кормящей мамочки. Вареная свекла насыщает организм женщины полезными компонентами, которые совместно с молоком передаются грудному младенцу.
Мужчинам
• Вареная свекла в меню у мужчин. Этот простой, но вкусный овощ способствует повышению сексуального влечения у мужской половины населения.
• Очень полезна вареная свекла для печени. Овощ обладает очищающими свойствами и способствует восстановлению и обновлению клеток этого внутреннего органа.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!!!
• Острая форма панкреатита. Не запрещено кушать вареную свеклу так как клетчатка, которая содержится в корнеплоде, очень плохо усваивается воспаленным болезнью организмом. Следует помнить, что сырая свекла при панкреатите к употреблению запрещена, а вот отварным овощем можно лакомиться ежедневно по утрам, но порция приема должна быть не более 100 гр.
• При острой стадии гастрита, а также при повышенной кислотности желудка, вареную свеклу необходимо употреблять с большой осторожностью.
• Противопоказанием к употреблению вареной свеклы является наличие мочекаменной болезни.
• Противопоказана при диарее или хроническом поносе.
Поговорим о пользе свеклы:
• Не теряет весь состав витаминизированных элементов при термообработке.
Полезна в любом виде!
Запоры и очищение кишечника
• Основную пользу свекла приносит больным с запорами и другими застойными явлениями. Клетчатка и органические кислоты свеклы усиливают перистальтику кишечника, пектин снижает воспалительные процессы. Способствует очищению кишечника от зашлакованности и токсинов, а, соответственно, освобождает организм от вредоносного действия вредных микроорганизмов.
Авитаминоз
• Этот овощ полезен для профилактики авитаминоза и цинги, так как в нем высокая концентрация аскорбиновой кислоты и каротина, особенно в ботве. Очень полезна свекла при анемии, общем истощении организма и упадке сил, поскольку содержит большое количество железа и других микроэлементов.
Сердечно-сосудистая система
• Свекла благотворно влияет на сердечно – сосудистую систему, помогает снижать артериальное давление благодаря магнию. Вещества, содержащиеся в этом корнеплоде, способствуют укреплению стенок капилляров, оказывают сосудорасширяющее, спазмолитическое и успокаивающее действие.
Антисептик
• Свекла – природный антисептик. Подавляет развитие гнилостных бактерий в кишечнике, а сок уменьшает воспаление кожи и слизистой ротовой полости. Для ускорения заживления ран используются растертые листья свеклы.
Диета
• Она помогает наладить работу обмена веществ и без вреда избавить организм от излишка жировых отложений;
Женщинам и кормящим матерям
• Женщинам, особенно в период менструаций, так как овощ отлично восстанавливает кровопотерю в организме.
• А благодаря богатому содержанию железа, вареная свекла повышает уровень гемоглобина в крови.
• Овощ не обладает аллергическими качествами, поэтому его рекомендуется включать в меню кормящей мамочки. Вареная свекла насыщает организм женщины полезными компонентами, которые совместно с молоком передаются грудному младенцу.
Мужчинам
• Вареная свекла в меню у мужчин. Этот простой, но вкусный овощ способствует повышению сексуального влечения у мужской половины населения.
• Очень полезна вареная свекла для печени. Овощ обладает очищающими свойствами и способствует восстановлению и обновлению клеток этого внутреннего органа.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!!!
• Острая форма панкреатита. Не запрещено кушать вареную свеклу так как клетчатка, которая содержится в корнеплоде, очень плохо усваивается воспаленным болезнью организмом. Следует помнить, что сырая свекла при панкреатите к употреблению запрещена, а вот отварным овощем можно лакомиться ежедневно по утрам, но порция приема должна быть не более 100 гр.
• При острой стадии гастрита, а также при повышенной кислотности желудка, вареную свеклу необходимо употреблять с большой осторожностью.
• Противопоказанием к употреблению вареной свеклы является наличие мочекаменной болезни.
• Противопоказана при диарее или хроническом поносе.
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.