Самый простой и выйгрышный маринад для шашлыка. #shorts Подпишись

18 Просмотры
Издатель
Очень простой и выигрышный маринад шашлыков.

Свиная шея 1.5кг
Лук репчатый 1кг
Кефир 0.5л
Кориандр 0.5ч.л.
Паприка 0.5ч.л.
Свежемолотый перец 0.5ч.л.
Зира 0.5ч.л.

Нарезать лук, посолить одной щепоткой и подавить, так он даст сок. Затем закинуть свинину, перетертые специи и залить кефиром. Солить по вкусу до солёности кефира. Этот маринад отлично подходит и к курице. Мариновать на ваше усмотрение, я держал свыше 12 часов. Развести угли. Насадить мясо на шампура, так, что бы оно не проворачивалось. Угли не должны быть раскалены. Идеально, если руку можно продержать над ними секунд 5. Поставьте шашлыки и переворачивайте, после появления корочки, а дальше уже до готовности, запаситесь ножом, что б не пересушить. Как только розовизна пропала, можно снимать. Свинина готовится где то мин 15-20, зависит от жара углей. Курица естественно меньше, минут ну пять. Готовьте. Приятного аппетита.
Категория
Маринады
Комментариев нет.