Чтобы приготовить котлеты из фарша под баклажанно - чесночным соусом вам понадобится
Фаш мясной (любой) -1,5 кг
Яйца - 2 шт
Лук репчатый - 3 шт
Овсяные хлопья - 250 гр (1 стакан)
Баклажаны 3 шт
Помидоры в собственном соку -1 банка (или аджика 250 мл)
Чеснок - пару зубчиков
Специи и соль по вкусу
Баклажаны выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и запекать в духовке при температуре 220С 30 минут
Мясо и 2 луковицы перекрутить в фарш. Добавить яйца, овсяную крупу и специи, немного посолить и хорошо вымесить. Оставить отдыхать на 30 мин в прохладном месте.
ПО истечении времени, мокрыми руками сформировать котлеты и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Запеченные баклажаны очистить от кожуры и измельчить в блендере до однородной массы. В отдельной сковороде обжарить оставшийся лук до золотистого цвета, добавить измельченные баклажаны, аджику, воды (или куриный бульон) - 200 мл, измельченный чеснок и протомить на среднем огне 5 минут. После этого, залить котлеты полученным соусом, укрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 С в течении 30 минут. ГОТОВО!
Это самый удачный рецепт котлет из фарша. Поверьте получаются очень сочные и нежные котлеты под густым и ароматным соусом!
_________________________
Подписывайся на наш инстаграм
https://www.instagram.com/p/CWAii26A08X/?utm_medium=copy_link
Фаш мясной (любой) -1,5 кг
Яйца - 2 шт
Лук репчатый - 3 шт
Овсяные хлопья - 250 гр (1 стакан)
Баклажаны 3 шт
Помидоры в собственном соку -1 банка (или аджика 250 мл)
Чеснок - пару зубчиков
Специи и соль по вкусу
Баклажаны выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и запекать в духовке при температуре 220С 30 минут
Мясо и 2 луковицы перекрутить в фарш. Добавить яйца, овсяную крупу и специи, немного посолить и хорошо вымесить. Оставить отдыхать на 30 мин в прохладном месте.
ПО истечении времени, мокрыми руками сформировать котлеты и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Запеченные баклажаны очистить от кожуры и измельчить в блендере до однородной массы. В отдельной сковороде обжарить оставшийся лук до золотистого цвета, добавить измельченные баклажаны, аджику, воды (или куриный бульон) - 200 мл, измельченный чеснок и протомить на среднем огне 5 минут. После этого, залить котлеты полученным соусом, укрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 С в течении 30 минут. ГОТОВО!
Это самый удачный рецепт котлет из фарша. Поверьте получаются очень сочные и нежные котлеты под густым и ароматным соусом!
_________________________
Подписывайся на наш инстаграм
https://www.instagram.com/p/CWAii26A08X/?utm_medium=copy_link
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.