Как приготовить целый универсальный праздничный стол и не устать – рецепт
На три порции.
Куриное филе в лимонной глазури:
Куриное филе - 3 шт
Мед - 3 ст. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Горчица - 1 ст. ложка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло для смазывания формы
Картофель:
Картофель бейби - 700 г
Оливковое масло - 50 мл
Соль и прованские травы по вкусу
Салат с перепилиными яйцами:
Листья салата - 300 г
Авокадо - 1 шт
Помидоры черри - 200 г
Перепелиные яйца - 9 шт
Оливковое масло - 10 мл
Соль по вкусу
Кунжут для подачи
Шоколадный фондан:
Шоколад 85 % - 100 г
Сливочное масло - 80 г
Какао - порошок - 5 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 50 г
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 40 г
Приготовление:
Начнем с куриного филе. Сначала приготовим маринад. Очистим чеснок. Запеченный чеснок имеет совсем другой вкус и аромат по сравнению со свежим, он более нежный, но украсит блюдо в разы. Теперь отожмём сок целого лимона, это размягчит мясо и придаст приятный свежий аромат. Обязательно процедите сок от косточек. Маринад с лимоном готовят очень редко, а ведь разнообразие вкусов так важно для человека. Теперь смешаем ингредиенты для маринада: в миску наливаем мёд, добавляем горчицы, чеснок натираем на мелкой тёрке и обязательно добавляем свежесмолотый черный перец, солим и заливаем лимонным соком. Перемешиваем смесь до однородной консистенции, для быстроты советую вам взять венчик, так будет в раза три быстрее. Далее делаем небольшие надрезы на филе, так мясо быстрее промаринуется и пропитается всеми ароматами и соками маринада. Теперь окунаем мясо в маринад, а затем заливаем им все кусочки. Минимальное время маринада один час, но желательно оставить на большее время, даже на ночь. Если вы оставляете на короткое время (на час - на два), то в холодильник убирать не надо.
Теперь переходим картофелю. Я взяла картофель бэйби, его не нужно чистить, это же идеально! Просто заливаем оливковым маслом, немного солим, посыпаем прованскими травами и перемешиваем. Пересыпаем в форму для запекания. Также смазываем вторую форму для запекания и выкладываем куриное филе, заливаем маринадом, наливаем его в каждый разрезик. Ставим запекаться в духовку на 180 градусов на 1 час курицу и картофель, но при этом каждые 15 минут поливаем маринадом филе, а в последний раз я еще и картошечку им полила для большего аромата.
Пока блюда запекаются, приготовим салат. Отварим перепелиные яйца, добавляем их в кипящую воду и варим 5 минут. На тарелку выкладываем листья салата, помидоры черри разрезаем пополам, авокадо разрезаем вдоль и нарезаем его, а потом вынимаем ложкой. Очищаем перепелиные яйца, разрезаем и выкладываем всё на тарелку. Я думаю вам не нужно рассказывать о пользе пищевых волокон, которые содержатся в овощах. Необходимо ежедневно съедать не менее 400 грамм свежих овощей и фруктов это польза для нашего здоровья и отличный вклад в будущее. Вот так красиво все распределяем на тарелочке, немного солим, поливаем оливковым маслом и для красоты посыпаем кунжутом, хотя не только для красоты, но и для пользы.
Ну а теперь переходим к самому вкусному! К десерту! К шоколадному фондану! Смазываем наши формы сливочным маслом, присыпаем какао, лишние какао убираем. Выкладываем в сотейник сливочное масло и шоколад. Я взяла темный шоколад 85 %, растопим все это на плите на медленном огне и при этом обязательно постоянно помешиваем. Когда шоколад полностью растопится и соединиться со сливочным маслом, снимаем сотейник с плиты и и даем остыть. Пока в миске взобьём венчиком яйца с сахаром до лёгкой пены. Далее немножко солим и добавляем уже остывший шоколад с маслом, осталось добавить только просеянной муки и размешать до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Раскладываем по формам, запекаем только перед подачей, так намного вкуснее! А пока можно поставить в сторонку (в холодильник). Запекаем 9-12 минут на 190 градусах в разогретой духовке. Но здесь важно поймать момент, когда фондан поднимется, но еще полностью не схватится, ведь его серединка должна остаться максимально мягкой и нежной, вот такой смотрите, прямо как в ресторане! И не забываем налить себе немножко боржоми)) Вот наш стол и готов, накрывала его на троих человек, все остались очень сыты и довольны, а картошечка даже еще осталась.
• • • • • • • • • • • ~ ʚĭɞ ~ • • • • • • • • • • •
0:00 начало
0:24 замаринуем куриное филе
1:39 готовим картофель
2:10 запекаем
2:21 готовим салат
3:14 готовим шоколадный фондан
4:34 подаем к столу
• • • • • • • • • • • ~ ʚĭɞ ~ • • • • • • • • • • •
На три порции.
Куриное филе в лимонной глазури:
Куриное филе - 3 шт
Мед - 3 ст. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Горчица - 1 ст. ложка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло для смазывания формы
Картофель:
Картофель бейби - 700 г
Оливковое масло - 50 мл
Соль и прованские травы по вкусу
Салат с перепилиными яйцами:
Листья салата - 300 г
Авокадо - 1 шт
Помидоры черри - 200 г
Перепелиные яйца - 9 шт
Оливковое масло - 10 мл
Соль по вкусу
Кунжут для подачи
Шоколадный фондан:
Шоколад 85 % - 100 г
Сливочное масло - 80 г
Какао - порошок - 5 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 50 г
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 40 г
Приготовление:
Начнем с куриного филе. Сначала приготовим маринад. Очистим чеснок. Запеченный чеснок имеет совсем другой вкус и аромат по сравнению со свежим, он более нежный, но украсит блюдо в разы. Теперь отожмём сок целого лимона, это размягчит мясо и придаст приятный свежий аромат. Обязательно процедите сок от косточек. Маринад с лимоном готовят очень редко, а ведь разнообразие вкусов так важно для человека. Теперь смешаем ингредиенты для маринада: в миску наливаем мёд, добавляем горчицы, чеснок натираем на мелкой тёрке и обязательно добавляем свежесмолотый черный перец, солим и заливаем лимонным соком. Перемешиваем смесь до однородной консистенции, для быстроты советую вам взять венчик, так будет в раза три быстрее. Далее делаем небольшие надрезы на филе, так мясо быстрее промаринуется и пропитается всеми ароматами и соками маринада. Теперь окунаем мясо в маринад, а затем заливаем им все кусочки. Минимальное время маринада один час, но желательно оставить на большее время, даже на ночь. Если вы оставляете на короткое время (на час - на два), то в холодильник убирать не надо.
Теперь переходим картофелю. Я взяла картофель бэйби, его не нужно чистить, это же идеально! Просто заливаем оливковым маслом, немного солим, посыпаем прованскими травами и перемешиваем. Пересыпаем в форму для запекания. Также смазываем вторую форму для запекания и выкладываем куриное филе, заливаем маринадом, наливаем его в каждый разрезик. Ставим запекаться в духовку на 180 градусов на 1 час курицу и картофель, но при этом каждые 15 минут поливаем маринадом филе, а в последний раз я еще и картошечку им полила для большего аромата.
Пока блюда запекаются, приготовим салат. Отварим перепелиные яйца, добавляем их в кипящую воду и варим 5 минут. На тарелку выкладываем листья салата, помидоры черри разрезаем пополам, авокадо разрезаем вдоль и нарезаем его, а потом вынимаем ложкой. Очищаем перепелиные яйца, разрезаем и выкладываем всё на тарелку. Я думаю вам не нужно рассказывать о пользе пищевых волокон, которые содержатся в овощах. Необходимо ежедневно съедать не менее 400 грамм свежих овощей и фруктов это польза для нашего здоровья и отличный вклад в будущее. Вот так красиво все распределяем на тарелочке, немного солим, поливаем оливковым маслом и для красоты посыпаем кунжутом, хотя не только для красоты, но и для пользы.
Ну а теперь переходим к самому вкусному! К десерту! К шоколадному фондану! Смазываем наши формы сливочным маслом, присыпаем какао, лишние какао убираем. Выкладываем в сотейник сливочное масло и шоколад. Я взяла темный шоколад 85 %, растопим все это на плите на медленном огне и при этом обязательно постоянно помешиваем. Когда шоколад полностью растопится и соединиться со сливочным маслом, снимаем сотейник с плиты и и даем остыть. Пока в миске взобьём венчиком яйца с сахаром до лёгкой пены. Далее немножко солим и добавляем уже остывший шоколад с маслом, осталось добавить только просеянной муки и размешать до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Раскладываем по формам, запекаем только перед подачей, так намного вкуснее! А пока можно поставить в сторонку (в холодильник). Запекаем 9-12 минут на 190 градусах в разогретой духовке. Но здесь важно поймать момент, когда фондан поднимется, но еще полностью не схватится, ведь его серединка должна остаться максимально мягкой и нежной, вот такой смотрите, прямо как в ресторане! И не забываем налить себе немножко боржоми)) Вот наш стол и готов, накрывала его на троих человек, все остались очень сыты и довольны, а картошечка даже еще осталась.
• • • • • • • • • • • ~ ʚĭɞ ~ • • • • • • • • • • •
0:00 начало
0:24 замаринуем куриное филе
1:39 готовим картофель
2:10 запекаем
2:21 готовим салат
3:14 готовим шоколадный фондан
4:34 подаем к столу
• • • • • • • • • • • ~ ʚĭɞ ~ • • • • • • • • • • •
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.