Самый вкусный рецепт ребрышек под соусом барбекю

15 Просмотры
Издатель
Свиные ребрышки под соусом барбекю (BBQ) в духовке.

Ингредиенты:

Рёбрышки - 1.5 кг,
Сушенный Чеснок - 1 ч. л.,
Копченая паприка - 1 ч. л.,
Соль, перец - по вкусу,
Оливковое масло

Для соуса :
Лук - ½ луковицы,
Сахар - 1 щепотка,
Чеснок - 3 зубчика,
Томатная паста - 140 гр. (3,5 ст. л.),
Аджика - 1 ч. л.,
Горчица - 1 ч. л.,
Соевый соус - 50 мл.,
Вода - 100 мл.,
Бальзамический уксус ( у меня с гранатом) - 25 мл.,
Перец - по вкусу,
Укроп - по вкусу.

1. Застилаем противень 2-мя слоями с запасом (чтобы можно было завернуть ребрышки) фальги.
2. Выкладываем ребрышки на фальга.
3. Добавляем соль, перец, сушенный чеснок и копченую паприку. не много тоненькой струйки полить оливковым маслом.
4. Закрыть все сверху фальгойи в духовку на 40 мин при 170°С.

Готовим соус барбекю для наших ребрышек.
1. Лук мелко режем или измельчаем в блендере.
2. Отправляем лук на сковородку на мелкий огонь, добавляем сахар. Перемешиваем
3. Чеснок мелко режем или также измельчаем в блендере. Добавляем на сковоррдку и перемешиваем.
4. Добавляем томатную пасту, воду и тщательно перемешиваем
5. В соус добавляем аджику, горчицу, соевый соус и бальзамический соус с гранатом. Все вымешиваем.
6. Добавляем смесь перцев, не много резанного свежего укропа и все перемешиваем.

7. Когда ребрышки приготовились, достаем из духовки и каждую полоску намазываем соусом с двух сторон.
8. Фальгой сверху не накрываем и отправляем еще на 20 мин 170С в духовку. Если духовка поддерживает режим гриль можно ставить на него.

Сочные, аппетитные ребрышки готовы.
Приятного аппетита!

#stcooking #ребрышки #соусбарбекю
Категория
Соусы
Комментариев нет.