Самый вкусный завтрак на природе! #шакшука #люблюготовить #шефповар #завтрак

21 Просмотры
Издатель
#ШАКШУКА
Блюдо израильской кухни, которое готовится из яиц и овощей. Несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусное блюдо. Просто пальчики оближешь!
Особенно с утра, с хлебом или питой.
Приготовить его - под силу каждому!
Ну что, поехали!

Нам необходимо:
Масло оливковое - 30 мл.
Масло сливочное - 50 г.
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Помидоры - 4-5 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо - 10 шт.
Хлеб.
Специи (зира, кориандр, сладкая паприка, чили, соль перец).
Зелень (пучок).
Бульон или вода - 300 мл.

Начнем с того, что отправим хлеб поджариваться на сковороде.
А в это время, нарежем овощи.
Готово?
Далее на смеси оливкового и сливочного масел обжариваем лук.
Следом отправляем перец и чеснок.
Посыпаем специями.
Добавляем томатную пасту и пассеруем приблизительно 2 минуты.

Осталось добавить помидоры и бульон. У меня вместо бульона вода.
Тушим под крышкой 10 минут и добавляем яйца.
Наглядно вы можете посмотреть в видеорецепте!
Протушиваем 5 минут и подаём с нашим поджаренным хрустящим хлебом!

Приятного аппетита, друзья!
Категория
Завтраки
Комментариев нет.