Очень оригинальным по вкусу получается сало в рассоле с сахаром. Обязательно попробуйте так его засолить. Поверьте, всем вашим гостям и членам семьи такое сало очень понравится!
Для засаливания можно использовать сало с мясной прослойкой или же без нее. Кроме перечисленных специй можно добавить гвоздику бутонами, кориандр и душистый перец горошком.
Сало -150Грамм
Перец горошком -3-5Штук
Вода -0,5Литра
Лист лавровый -1-2Штук
Соль -1Ст. ложка
Сахар -1Ст. ложка
Чеснок -1Зубчик
Подготовьте ингредиенты.
Влейте воду в ковш, добавьте перец горошком и лавровый лист.
Добавьте соль.
Добавьте сахар.
Нагрейте маринад, чтобы растворились все сыпучие. Выложите в него сало и дольку чеснока. Оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока маринад не остынет.
Затем перелейте маринад в контейнер, туда же отправьте сало с чесноком. Сверху придавите сало блюдцем. Отправьте контейнер в холодильник на 2 дня.
Получилось вот такое сало!
Больше рецептов на сайте https://povar.ru
Быстрые рецепты https://www.youtube.com/channel/UC93KNeW0y9e6dA53B68rtLw
Для засаливания можно использовать сало с мясной прослойкой или же без нее. Кроме перечисленных специй можно добавить гвоздику бутонами, кориандр и душистый перец горошком.
Сало -150Грамм
Перец горошком -3-5Штук
Вода -0,5Литра
Лист лавровый -1-2Штук
Соль -1Ст. ложка
Сахар -1Ст. ложка
Чеснок -1Зубчик
Подготовьте ингредиенты.
Влейте воду в ковш, добавьте перец горошком и лавровый лист.
Добавьте соль.
Добавьте сахар.
Нагрейте маринад, чтобы растворились все сыпучие. Выложите в него сало и дольку чеснока. Оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока маринад не остынет.
Затем перелейте маринад в контейнер, туда же отправьте сало с чесноком. Сверху придавите сало блюдцем. Отправьте контейнер в холодильник на 2 дня.
Получилось вот такое сало!
Больше рецептов на сайте https://povar.ru
Быстрые рецепты https://www.youtube.com/channel/UC93KNeW0y9e6dA53B68rtLw
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.