Приготовление сала в луковой шелухе – это быстрая альтернатива традиционной засолке сала. Такой способ приготовления дает ароматный и нежный продукт аппетитного оранжево-золотистого цвета. Каждый кусочек такого сала тает во рту…
Сало получается будто копченое, при этом не используется никакой химии, а только натуральные ингредиенты. Такое сало не стыдно даже к праздничному столу подать. Оно хранится в холодильнике около двух недель.
Ингредиенты:
Сало- 700 гр.
Луковая шелуха(чем больше тем лучше)
Вода - 1 литр
Соль - 4-5 ст.л.
Перец горошком
Лавровый лист
Старая кастрюля
Способ приготовления:
1.В кастрюлю выливаем воду, выкладываем промытую луковую шелуху.
2.Высыпаем перец горошком и лавровый лист, солим.
3.Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, затем выкладываем сало и накрываем его шелухой. Варим 15 минут.
4.Сало поварилось 15 минут, снимаем с плиты и оставляем на столе на 1 сутки.
5.На вторые сутки ставим сало в холодильник.
6.На третьи сутки достаем сало и перекладываем в полиэтиленовый пакет перчим по вкусу.
7.Убираем еще на сутки в морозилку.
Приятного аппетита!
#саловлуковойшелухе
#сало
Сало получается будто копченое, при этом не используется никакой химии, а только натуральные ингредиенты. Такое сало не стыдно даже к праздничному столу подать. Оно хранится в холодильнике около двух недель.
Ингредиенты:
Сало- 700 гр.
Луковая шелуха(чем больше тем лучше)
Вода - 1 литр
Соль - 4-5 ст.л.
Перец горошком
Лавровый лист
Старая кастрюля
Способ приготовления:
1.В кастрюлю выливаем воду, выкладываем промытую луковую шелуху.
2.Высыпаем перец горошком и лавровый лист, солим.
3.Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, затем выкладываем сало и накрываем его шелухой. Варим 15 минут.
4.Сало поварилось 15 минут, снимаем с плиты и оставляем на столе на 1 сутки.
5.На вторые сутки ставим сало в холодильник.
6.На третьи сутки достаем сало и перекладываем в полиэтиленовый пакет перчим по вкусу.
7.Убираем еще на сутки в морозилку.
Приятного аппетита!
#саловлуковойшелухе
#сало
- Категория
- Закуски
Комментариев нет.