Салат ЦЕЗАРЬ ???? с куриной грудкой / рецепт соуса / дома, как в ресторане

34 Просмотры
Издатель
Привет!

Салат Цезарь родом из Американской кухни. В классическом варианте Цезарь состоит только из листьев салата ромен, пшеничных сухариков, сыра пармезан и самого главного ингредиента заправки.

Но у нас он будет в более привычной интерпретации с добавлением куриной грудки, яиц и помидоров. И самое главное расскажем, как сделать вкуснейшую заправку!????

✔ Ингредиенты на две порции:

Салат Ромен
Пшеничный хлеб (чиабатта, багет или обычный батон)
Куриная грудка (у нас малое филе, на две порции 4 штуки. Если обычная хватит и одной)
Пармезан натертый на мелкой терке 30 грамм
Помидоры черри 4 штуки
Перепелиные яйца 4 штуки
Соль, перец по вкусу для сухариков и куриной грудки
Оливковое масло для обжаривания куриной грудки и сухариков
Паприка и сухой чеснок для сухариков
Кедровые орешки по желанию (они очень уместны)

✔ Для соуса:

2 желтка
100 - 150 грамм растительного масла
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка лимонного сока
2 небольших зубчика чеснока или 1 большой
3 штуки анчоусов (можно без них, тогда 2 ст.л вустерского соуса)
5 штук капперсов (можно без них)
1 столовая ложка вустерского соуса (можно без него, тогда 4 или 5 анчоусов)
10 грамм пармезана


Приятного аппетита!
Подписывайтесь, ставьте лайки и пишите комментарии! ????
Категория
Салаты
Комментариев нет.