Салат с утиной грудкой и апельсинами

20 Просмотры
Издатель
Вкусный салат с утиной грудкой и апельсинами. Утка получается очень сочной, с поджаристой корочкой и очень хорошо сочетается с апельсинами, листьями салата и зеленью. Для приготовления на 4 порции нам понадобится 4 маленьких утиных грудки, листья салата, салатный микс, помидоры, апельсин, горчица в зернах, оливковое масло, сахар, сушеный имбирь и чеснок и вустерский соус. Все пропорции смотрите в конце ролика или в описании к видео.
-------------------------------------------------
Наш сайт: http://na-plite.ru/
Вконтакте: https://vk.com/public190821169
Одноклассники: https://ok.ru/group/58644825702430
Twitter: https://twitter.com/na_plite
Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ff6ffa6d5dae5172968f1de
Инстаграм: https://www.instagram.com/naplite.ru/
-------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Утиные грудки - 4 шт.
Листья салата - 200 гр.
Салатный микс - 100 гр.
Апельсин - 1 шт.
Помидоры - 150 гр.
Горчица в зернах - 1 ст.л.
Оливковое масло - 5 ст.л.
Вустерский соус - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Имбирь сушеный - 1 щепотка
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу

САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ И АПЕЛЬСИНАМИ РЕЦЕПТ:
1) Апельсин нарезаем крупными дольками. Пару штук из них отправляем на сок, нужно выдавить 3 ст.л. У остальных долек срезаем кожуру и нарезаем крупными кубиками. Помидоры нарезаем половинками, если большие, то на несколько частей.
2) В оливковое масло отправляем горчицу в зернах, вливаем оливковое масло, вустерский соус, добавляем щепотку имбиря, сушеный чеснок и сахар. Затем перчим по вкусу, добавляем соль, перемешиваем и отставляем в сторону настояться.
3) У утиных грудок срезаем лишний жир. Сверху у каждой делаем решетку, надрезав их острым ножом, главное не задевать мясо а только надрезать жир, чтобы он вытопился полностью. Таким образом подготавливаем все грудки. Сразу их перчим по вкусу, присаливаем и хорошо втираем соль и перец в мякоть и жир, собирая излишки со стола.
4) Грудки выкладываем в холодную сковороду жиром вниз и не трогая оставляем их на средней температуре пока не вытопиться жир. На это понадобится в зависимости от утки 5-10 минут.
5) Пока вытапливается жир, листья салат рвем на крупные куски и отправляем в миску. Туда же отправляем помидоры с апельсинами и пока не заправляем.
6) Пошел запах и жир почти вытопился, корочка получилась золотистая, а это значит, что можно переворачивать на другую сторону. Со стороны филе обжариваем буквально 30 секунд, переворачиваем чтобы жир попал на бока и сразу отправляем в форму для запекания. Сверху поливаем небольшим количеством растопленного жира и отправляем запекаться на 5-8 минут при 180°. В салатную заправку добавляем 2-3 ч.л. растопленного утиного жира и перемешиваем.
7) Когда утиная грудка будет готова, выкладываем её на доску и накрываем фольгой. Нужно чтобы она отдохнула пару минут. Тем временем поливаем салат заправкой и перемешиваем.
8) Остывшую утиную грудку нарезаем тонкими слайсами вдоль. Посмотрите какая она сочная, примерно такой прожарки достаточно, не нужно её пересушивать.
9) Порционно выкладываем салат на тарелку, сверху выкладываем утиную грудку и листья салата, а в конце поливаем небольшим количеством заправки дополнительно. Также можно украсить салат небольшим количеством тертого сыра.

Приятного аппетита и поставьте лайк если вам понравился этот рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны!

#СалатСУтинойГрудкой #СалатСУтинымФиле #УтинаяГрудка #УтинаяГрудкаНаСковороде #УтинаяГрудкаВДуховке #НаПлите
Категория
Салаты
Комментариев нет.