Для приготовления салата Негреско понадобится:
• Курица отварная – 100 гр
• Курица копченая – 100 гр
• Чернослив – 100-150 гр
• Твердый сыр – 50 гр
• Грецкие орехи – 50 гр
• Огурец – 1 шт
• Яйца – 2-3 шт
• Майонез – 2 ст.л.
• Греческий йогурт (или сметана) – 4 ст.л.
• Соль – по вкусу
Дополнительно (по желанию) для корзиночек:
• Тонкий лаваш – 200 гр
• Растительное масло – 2-3 ст.л.
• Парика – 0,5 ч.л.
• Базилик – 0,5 ч.л.
• Чеснок – 0,5 ч.л.
• Соль – 0,5 ч.л.
Этапы приготовления салата Негреско:
1. Отварить куриное филе и яйца
2. Чернослив помыть и обсушить
3. Из огурца удалить сердцевину с семенами
4. Кубиком или соломкой нарезать куриное мясо, огурец и чернослив
5. На крупной терке натереть твердый сыр и яйца
6. Грецкие орехи измельчить
7. Приготовить соус: смешать майонез и йогурт, добавить соль по вкусу
8. Собрать слоенный вариант салата в салатнике или индивидуальных креманках (все слои смазывать соусом):
• 1-й слой – куриное мясо (смешанное)
• 2-й слой – яйца
• 3-й слой – огурцы
• 4-й слой – чернослив
• 5-й слой – орехи и сыр
Для нестандартной подачи приготовить съедобные корзинки:
1. Тонкий лаваш разрезать на квадраты размером 10 на 10 см
2. Каждый квадратик лаваша смазать растительным маслом и присыпать смесью приправ
3. Затем каждый квадратик выложить в форму для кекса, формируя маленькую корзинку
4. Заготовки корзинок сушить в духовке, разогретой до 200 градусов на протяжении 10-20 минут
5. Смешать все подготовленные ингредиенты салата и заправить салат соусом
6. Достать корзинки из духовки и остудить их
7. В каждую корзинку выложить немного салата
8. Посыпать измельченным грецким орехом
#рецепт #салатнегреско #салатсчерносливом #праздничныйсалат
• Курица отварная – 100 гр
• Курица копченая – 100 гр
• Чернослив – 100-150 гр
• Твердый сыр – 50 гр
• Грецкие орехи – 50 гр
• Огурец – 1 шт
• Яйца – 2-3 шт
• Майонез – 2 ст.л.
• Греческий йогурт (или сметана) – 4 ст.л.
• Соль – по вкусу
Дополнительно (по желанию) для корзиночек:
• Тонкий лаваш – 200 гр
• Растительное масло – 2-3 ст.л.
• Парика – 0,5 ч.л.
• Базилик – 0,5 ч.л.
• Чеснок – 0,5 ч.л.
• Соль – 0,5 ч.л.
Этапы приготовления салата Негреско:
1. Отварить куриное филе и яйца
2. Чернослив помыть и обсушить
3. Из огурца удалить сердцевину с семенами
4. Кубиком или соломкой нарезать куриное мясо, огурец и чернослив
5. На крупной терке натереть твердый сыр и яйца
6. Грецкие орехи измельчить
7. Приготовить соус: смешать майонез и йогурт, добавить соль по вкусу
8. Собрать слоенный вариант салата в салатнике или индивидуальных креманках (все слои смазывать соусом):
• 1-й слой – куриное мясо (смешанное)
• 2-й слой – яйца
• 3-й слой – огурцы
• 4-й слой – чернослив
• 5-й слой – орехи и сыр
Для нестандартной подачи приготовить съедобные корзинки:
1. Тонкий лаваш разрезать на квадраты размером 10 на 10 см
2. Каждый квадратик лаваша смазать растительным маслом и присыпать смесью приправ
3. Затем каждый квадратик выложить в форму для кекса, формируя маленькую корзинку
4. Заготовки корзинок сушить в духовке, разогретой до 200 градусов на протяжении 10-20 минут
5. Смешать все подготовленные ингредиенты салата и заправить салат соусом
6. Достать корзинки из духовки и остудить их
7. В каждую корзинку выложить немного салата
8. Посыпать измельченным грецким орехом
#рецепт #салатнегреско #салатсчерносливом #праздничныйсалат
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.