Салат из огурцов по-корейски

14 Просмотры
Издатель
Такого салата вы еще не пробивали, отличная подборка продуктов и очень круто подходить как дополнительный гарнир к любым блюдам.
Нам понадобиться на 3-4 порции:
- огурцы огородные типа сорта кураж- 500 г.
- морковь молодая- 100 г.
- зеленый лук с огорода- 5 колосьев
Для соуса:
- чеснок домашний- 5 зубчиков
- масло подсолнечное—50 мл.
- уксус рисовый- 20 мл.
- соевый соус лайт- 30 мл.
- сахарный песок- 20 г.
- лемонграсс- ¼ часть
- соль морская розовая по вкусу
Приготовим:
Для соуса нарубим чеснок и нарежем лемнограсс, далее обжарим на плите @korting_russia 2-3 минуты, после добавляем все ингредиенты и провариваем в течение 5-7 минут. На сковороде сухой обжариваем кунжут 2 минуты, постоянно помешивая.
Нарезаем морковь фигурно и огурцы пятаками, добавляем нарезанный кольцами лук, перемешиваем и заправляем соусом. Перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
Салат выкладываем в тарелку и посыпаем кунжутом. Рекомендую извлечь сразу лемнграсс.


Следите за мной в соц.сетях:
Instagram: https://www.instagram.com/sarychevchef_
Категория
Соусы
Комментариев нет.