Салат из капусты как в столовой СССР по ГОСТу... Каждый, кто жил в советское время, да и после помнят капустный салат с кисло-сладкой заправкой. Хрустящая, но в то же время мягкая капуста - такой она была. Пора поностальгировать и воспроизвести на своей кухне самый популярный рецепт салата - капустный.
На 780 грамм свежей белокочанной капусты требуется:
Морковь 100 гр (либо же зеленый лук, или то, или то)
Уксус 3% 100 гр (обычно продается в магазинах 9% уксус (такого надо 33 гр), нужно развести водой)
Сахар 50 грамм
Соль 12 грамм
Масло подсолнечное, лучше нерафинированное и запахом - 50 грамм
Если добавляете клюкву, то ее потребуется 100 грамм, тогда берите 670 грамм капусты, в остальном граммовки такие же.
Основной секрет приготовления заключается в нагревании капусты. Именно это способствует ее размягчению, однако она остается хрустящей. Также очень важно сделать правильную заправку (чтобы получить салат из капусты как в столовой, сочетается капуста с уксусом, сахаром и ароматным подсолнечным масломс запахом семечек). Также после приготовления необходимо обязательно охладить салат из капусты как в столовой СССР по ГОСТу до 8-10 градусов, а также дать немного настояться, чтобы капуста хорошенько пропиталась маринадом. Это действительно очень важно для вкуса!Такой капустный салат как в советской столовой хранится сутки в холодильнике без проблем!
Многие ошибочно называют этот салат "витаминным". Это неверно. В следующих видео я обязательно приготовлю витаминный, да еще и во всех 6 вариантах!
Салат из свежей капусты с уксусом и морковью - это идеальное дополнение к любому второму блюду. В сборнике указано, что он может выступать и самостоятельным блюдом, как перекус для вегетарианцев. Такой салат является одним из ингредиентов других блюд - овощных салатов и винегретов. Превью для видео взято с сайта ne-dieta.ru Огромное спасибо Ольге - автору фото!
На 780 грамм свежей белокочанной капусты требуется:
Морковь 100 гр (либо же зеленый лук, или то, или то)
Уксус 3% 100 гр (обычно продается в магазинах 9% уксус (такого надо 33 гр), нужно развести водой)
Сахар 50 грамм
Соль 12 грамм
Масло подсолнечное, лучше нерафинированное и запахом - 50 грамм
Если добавляете клюкву, то ее потребуется 100 грамм, тогда берите 670 грамм капусты, в остальном граммовки такие же.
Основной секрет приготовления заключается в нагревании капусты. Именно это способствует ее размягчению, однако она остается хрустящей. Также очень важно сделать правильную заправку (чтобы получить салат из капусты как в столовой, сочетается капуста с уксусом, сахаром и ароматным подсолнечным масломс запахом семечек). Также после приготовления необходимо обязательно охладить салат из капусты как в столовой СССР по ГОСТу до 8-10 градусов, а также дать немного настояться, чтобы капуста хорошенько пропиталась маринадом. Это действительно очень важно для вкуса!Такой капустный салат как в советской столовой хранится сутки в холодильнике без проблем!
Многие ошибочно называют этот салат "витаминным". Это неверно. В следующих видео я обязательно приготовлю витаминный, да еще и во всех 6 вариантах!
Салат из свежей капусты с уксусом и морковью - это идеальное дополнение к любому второму блюду. В сборнике указано, что он может выступать и самостоятельным блюдом, как перекус для вегетарианцев. Такой салат является одним из ингредиентов других блюд - овощных салатов и винегретов. Превью для видео взято с сайта ne-dieta.ru Огромное спасибо Ольге - автору фото!
- Категория
- Салаты
Комментариев нет.