Рыбу запекаю только так. Рецепт рыбы в лаваше. Вкусно и просто.

13 Просмотры
Издатель
Рыбу можно брать любую, у меня Пикша, ее нужно почистить и разделать на филе, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, порезать на порционные куски.
Лаваш удобнее брать квадратной формы.
для соуса:
сливочное масло 50 гр - растопить на сковородке
лук 2 крупных штуки- порезать мелким кубиком, обжарить на масле
мука пшеничная 2 ложки добавить к обжаренному луку и перемешать
разбавить водой до состояния густой сметаны
сметана 2 ложки добавить в соус, посолить, поперчить, довести до кипения. Соус готов.
Картофель нарезать кружочками , посолить, смазать маслом и довести до готовности в микроволновке, или отварить его в мундире и потом порезать кружочками.
Берём лист лаваша, смазываем соусом, кладём картофель, поверх него ложку соуса, затем кусочек рыбы, затем ещё ложку соуса и заворачиваем лаваш. Укладываем рыбу в лаваше на противень, сверху смазываем соусом и посылаем тёртым сыром. Запекаем при 180С до готовности.
#рыбавлаваше #запеченнаярыба #вкуснаярыба
Категория
Соусы
Комментариев нет.