Рыбный суп из головы толстолобика или вкусный рецепт УХА в домашних условиях с речной рыбы

21 Просмотры
Издатель
Друзья. Всем привет. У всех наверное бывает что остается голова крупной рыбы после приготовления разных блюд и не пожаришь ее и не замаринуешь. Она в основном используют
для приготовления ухи или рыбного супа с речной рыбы. Вот и я купила большого толстолобика, саму рыбку замариновала , как вкусно приготовить оставляю ссылку вверху видео, а с головы сварила очень вкусный наваристый супчик. Уха из категории три очень - очень вкусно, очень быстро, очень просто! Поехали

Рыбьи головы нужно тщательно промыть, после удалить жабры. Иначе суп получится с неприятным горьковатым привкусом.
Головы нужно выкладывать в кастрюлю с холодной водой так, чтобы жидкость полностью их покрывала. Томить до готовности мяса, у меня это заняло примерно 15 минут после закипания.
время от времени снимаем пенку.
Головы вынуть, разделать. Мясо хорошо отделяться от кости пока голова еще горячая.
Промыть и почистить картофель, нарезать кубиками.
Морковь помыть, очистить и порезать на крупные полукольца.
Свежий болгарский перец, нарезаем небольшими ломтиками.
Засыпаем в кипящий бульйон мясо из головы толстолобика. Нарезанную морковь, картофель и перчик. Солим по вкусу, добавляем лавровый лист, приправу кари, душистый и молотый перец.
Берем небольшую луковицу и надрезаем как это делаю я на видео. Варим бульйон на мелком огне, до готовности овощей.
Следующим шагом нашинковать зелень.
Украсить нею рыбный суп. Размешиваем даем 15 секунд перекипеть, и выключаем. Подавайте его горячим.
Как видите, сложностей нет, рыбный суп из головы толстолобика или уха в домашних условиях готовится просто, не требует дорогостоящих продуктов, варится из того, что есть на данный момент на кухне, ни процесс подготовки, ни процесс варки не занимает много времени.
Наш вкусный, пряный рыбный суп с головы толстолоба готов. Подавать к столу нужно пока горячий. Обязательно советуем попробовать.
Не забываем поддержать канал лайком и комментарием до новых встреч. Пока пока.
#рыбныйсуп #уха
Категория
Супы
Комментариев нет.