Часть 1 (начало): https://youtu.be/f5-9TrgFBks
Те, кто родился в Советском Союзе, помнит вкус трески под маринадом. Михаил Кожухов немного изменил рецепт, вместо трески мы взяли лосося, но, в целом, это все та же рыба под маринадом.
Это блюдо подается холодным, как и свекольная икра, которую Михаил Кожухов готовит параллельно. Ее рецепт показан в первой части этого выпуска. Рыба под маринадом из моркови и лука готовится в духовке.
Классический рецепт рыбы под маринадом крайне прост. Маринад представляет собой обжаренную морковь с луком, специями и томатной пастой.
Ингредиенты:
Стейки лосося
Лук
Морковь
Томатная паста
Рецепт рыбы под маринадом:
Начинается все с подготовки маринада. Пассеруем лук до золотистого цвета, выкладываем натертую морковь, даем ей немного обжариться. Добавляем натуральную томатную пасту, немного кипятка и тушим до размягчения моркови.
Вкус рыбы в маринаде зависит от специй. Михаил Кожухов доверил выбор приправ Андрею Макаревичу. Благодаря томатной пасте маринад получается кисло-сладким. Но если вам кажется, что кислинки не хватает, сбрызните его лимонным соком.
Рыба в духовке запекается очень быстро, поскольку все ингредиенты практически готовы. Включаем духовку на 200°С и занимаемся лососем. Снимаем шкурку с лососевых стейков и обжариваем их на растительном масле. Достаточно буквально пары минут с каждой стороны.
Блюда из рыбы особенно хороши, когда эта рыба только что выловлена из моря. К сожалению, даже в своих многочисленных путешествиях Михаил Кожухов редко встречал такую роскошь. Лишь в заграничных ресторанах рецепты из рыбы предполагают свежевыловленную рыбу. Нам же приходится довольствоваться свежемороженой.
Наступил последний этап приготовления рыбы под маринадом. Выкладываем в форму половину моркови и лука, распределяем тонким слоем на дне, сверху укладываем куски лосося и закрываем их оставшимся маринадом. Ставим рыбу в духовку.
Классическая рыба под маринадом — это идеальная закуска. Подавать ее нужно охлажденной. Мы так и не узнали, насколько вкусной получилась рыба под маринадом, ведь под такую закуску нужно выпить по рюмочке, а гость за рулем.
Будем надеяться, что в следующий раз, когда Михаил Кожухов и Андрей Макаревич отправятся в очередное путешествие, они приготовят блюдо из рыбы, которую только что вытащили из морских глубин. А пока они приглашают всех желающих присоединиться к «Клубу путешествий» и отправиться в одно из них вместе.
00:00 Андрей Макаревич представляет гостя программы Михаила Кожухова.
00:22 Сегодня мы приготовим ретро блюдо — треску под маринадом.
00:56 Треску заменили стейками лосося.
01:24 Нужно ли обваливать рыбу в муке перед жаркой.
01:47 Снимаем шкурку с лосося.
02:13 Михаил Кожухов о свежей рыбе и ее отсутствии.
03:23 Обжариваем лук.
06:14 Обжариваем стейки лосося на другой сковороде.
06:59 Михаил Кожухов о развитии внутреннего туризма.
07:57 Рыба готова. Продолжаем готовить маринад.
09:08 Пора включить духовку.
09:22 Обжариваем морковь.
10:26 Добавим в зажарку томатную пасту.
10:51 О поездке «Клуба путешествий» на Алтай.
14:35 Михаил Кожухов о путешествии на Соловки.
16:25 Добавим в маринад специи.
17:00 Андрей Макаревич о своей первой поездке на Соловки.
18:05 Выкладываем часть моркови и лука на дно формы.
18:22 Андрей Макаревич о блюде из баранины алтайских пастухов.
18:57 Выкладываем рыбу на подложку из моркови и лука.
19:21 На рыбу выкладываем оставшийся маринад.
20:19 Ставим рыбу под маринадом из моркови и лука в духовку.
20:36 Рыба готова, вынимаем из духовки.
20:43 И рыба под маринадом, и свекольная икра должны подаваться холодными.
21:06 Андрей Макаревич дарит гостю фирменный фартук.
21:23 О «Клубе путешествий Михаила Кожухова».
#рыбаподмаринадом #блюдаизрыбы #рыбавдуховке #макаревич #андреймакаревич #кожухов #михаилкожухов #смак
Те, кто родился в Советском Союзе, помнит вкус трески под маринадом. Михаил Кожухов немного изменил рецепт, вместо трески мы взяли лосося, но, в целом, это все та же рыба под маринадом.
Это блюдо подается холодным, как и свекольная икра, которую Михаил Кожухов готовит параллельно. Ее рецепт показан в первой части этого выпуска. Рыба под маринадом из моркови и лука готовится в духовке.
Классический рецепт рыбы под маринадом крайне прост. Маринад представляет собой обжаренную морковь с луком, специями и томатной пастой.
Ингредиенты:
Стейки лосося
Лук
Морковь
Томатная паста
Рецепт рыбы под маринадом:
Начинается все с подготовки маринада. Пассеруем лук до золотистого цвета, выкладываем натертую морковь, даем ей немного обжариться. Добавляем натуральную томатную пасту, немного кипятка и тушим до размягчения моркови.
Вкус рыбы в маринаде зависит от специй. Михаил Кожухов доверил выбор приправ Андрею Макаревичу. Благодаря томатной пасте маринад получается кисло-сладким. Но если вам кажется, что кислинки не хватает, сбрызните его лимонным соком.
Рыба в духовке запекается очень быстро, поскольку все ингредиенты практически готовы. Включаем духовку на 200°С и занимаемся лососем. Снимаем шкурку с лососевых стейков и обжариваем их на растительном масле. Достаточно буквально пары минут с каждой стороны.
Блюда из рыбы особенно хороши, когда эта рыба только что выловлена из моря. К сожалению, даже в своих многочисленных путешествиях Михаил Кожухов редко встречал такую роскошь. Лишь в заграничных ресторанах рецепты из рыбы предполагают свежевыловленную рыбу. Нам же приходится довольствоваться свежемороженой.
Наступил последний этап приготовления рыбы под маринадом. Выкладываем в форму половину моркови и лука, распределяем тонким слоем на дне, сверху укладываем куски лосося и закрываем их оставшимся маринадом. Ставим рыбу в духовку.
Классическая рыба под маринадом — это идеальная закуска. Подавать ее нужно охлажденной. Мы так и не узнали, насколько вкусной получилась рыба под маринадом, ведь под такую закуску нужно выпить по рюмочке, а гость за рулем.
Будем надеяться, что в следующий раз, когда Михаил Кожухов и Андрей Макаревич отправятся в очередное путешествие, они приготовят блюдо из рыбы, которую только что вытащили из морских глубин. А пока они приглашают всех желающих присоединиться к «Клубу путешествий» и отправиться в одно из них вместе.
00:00 Андрей Макаревич представляет гостя программы Михаила Кожухова.
00:22 Сегодня мы приготовим ретро блюдо — треску под маринадом.
00:56 Треску заменили стейками лосося.
01:24 Нужно ли обваливать рыбу в муке перед жаркой.
01:47 Снимаем шкурку с лосося.
02:13 Михаил Кожухов о свежей рыбе и ее отсутствии.
03:23 Обжариваем лук.
06:14 Обжариваем стейки лосося на другой сковороде.
06:59 Михаил Кожухов о развитии внутреннего туризма.
07:57 Рыба готова. Продолжаем готовить маринад.
09:08 Пора включить духовку.
09:22 Обжариваем морковь.
10:26 Добавим в зажарку томатную пасту.
10:51 О поездке «Клуба путешествий» на Алтай.
14:35 Михаил Кожухов о путешествии на Соловки.
16:25 Добавим в маринад специи.
17:00 Андрей Макаревич о своей первой поездке на Соловки.
18:05 Выкладываем часть моркови и лука на дно формы.
18:22 Андрей Макаревич о блюде из баранины алтайских пастухов.
18:57 Выкладываем рыбу на подложку из моркови и лука.
19:21 На рыбу выкладываем оставшийся маринад.
20:19 Ставим рыбу под маринадом из моркови и лука в духовку.
20:36 Рыба готова, вынимаем из духовки.
20:43 И рыба под маринадом, и свекольная икра должны подаваться холодными.
21:06 Андрей Макаревич дарит гостю фирменный фартук.
21:23 О «Клубе путешествий Михаила Кожухова».
#рыбаподмаринадом #блюдаизрыбы #рыбавдуховке #макаревич #андреймакаревич #кожухов #михаилкожухов #смак
- Категория
- Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.