Рыба-игла — экзотический гость из Эквадора с узким вытянутым телом. Рыба-игла продается уже потрошеной, без головы, поэтому доставит вам минимум хлопот. У нее плотное нежирное мясо, по вкусу чем-то похожее на скумбрию. Ее можно жарить или коптить, а мы решили запечь нашу рыбу в соусе унаги. Поскольку многие не любят сильный рыбный привкус, то предварительно ее необходимо натереть соком лайма или лимона и крупной солью и оставить минут на 15-20.
Продукты:
— Рыба-игла 600 г
— Лайм 1 шт
— Соль крупная морская 20 г
— Лук репчатый 1 шт
— Картофель мини 500 г
— Морковь мини 200 г
— Масло растительное 10 г
— Соус унаги 150 г
— Специи, соль по вкусу
— Зелень на украшение
Приготовление:
1. Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть под проточной водой, натереть соком лайма и крупной солью. Оставить на 15-20 минут. Затем промыть под холодной водой.
2. Лук репчатый нарезать крупным кубиком, картофель мини разрезать на 2-4 части. Выложить овощи на противень для запекания, добавить морковь мини (или обычную морковь нарезать крупными брусками), сбрызнуть растительным маслом и добавить специи, хорошо перемешать.
3. Рыбу разрезать на 2-3 части, в хвостовой части филе немного прорезать вдоль хребта и развернуть. Затем подготовленную рыбу уложить в пакет для запекания в один слой, добавить соус унаги, закрыть герметично пакет клипсой. Выложить на картофель.
4. Запекать в разогретой до 180С духовке 45-60 минут. Можно за 10 минут до готовности пакет разрезать и дать соусу пропитать овощи. Мы так делать не стали: соус остался только в рыбе, а овощи получились румяными.
5. Готовое блюдо украсить зеленью.
Делайте покупки на нашем сайте https://www.delikateska.ru/
и готовьте вместе с нами!
Подписывайтесь на наш канал на YouTube и в социальных сетях – и узнаете о новых рецептах первыми.
МЫ в Facebook: http://www.facebook.com/delikateska
МЫ в VK: http://www.vk.com/delikateska
МЫ в Instagram: http://www.instagram.com/delikateska.ru
Продукты:
— Рыба-игла 600 г
— Лайм 1 шт
— Соль крупная морская 20 г
— Лук репчатый 1 шт
— Картофель мини 500 г
— Морковь мини 200 г
— Масло растительное 10 г
— Соус унаги 150 г
— Специи, соль по вкусу
— Зелень на украшение
Приготовление:
1. Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть под проточной водой, натереть соком лайма и крупной солью. Оставить на 15-20 минут. Затем промыть под холодной водой.
2. Лук репчатый нарезать крупным кубиком, картофель мини разрезать на 2-4 части. Выложить овощи на противень для запекания, добавить морковь мини (или обычную морковь нарезать крупными брусками), сбрызнуть растительным маслом и добавить специи, хорошо перемешать.
3. Рыбу разрезать на 2-3 части, в хвостовой части филе немного прорезать вдоль хребта и развернуть. Затем подготовленную рыбу уложить в пакет для запекания в один слой, добавить соус унаги, закрыть герметично пакет клипсой. Выложить на картофель.
4. Запекать в разогретой до 180С духовке 45-60 минут. Можно за 10 минут до готовности пакет разрезать и дать соусу пропитать овощи. Мы так делать не стали: соус остался только в рыбе, а овощи получились румяными.
5. Готовое блюдо украсить зеленью.
Делайте покупки на нашем сайте https://www.delikateska.ru/
и готовьте вместе с нами!
Подписывайтесь на наш канал на YouTube и в социальных сетях – и узнаете о новых рецептах первыми.
МЫ в Facebook: http://www.facebook.com/delikateska
МЫ в VK: http://www.vk.com/delikateska
МЫ в Instagram: http://www.instagram.com/delikateska.ru
- Категория
- Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.