Рыба запеченная в пряной панировке | Вкусный ужин | Рецепт картофеля в духовке

29 Просмотры
Издатель
Рыба запеченная по этому рецепту получается сочной и нежной, с хрустящей сырной корочкой снаружи. В дополнении к рыбке я показала рецепт картофеля в духовке, с таким комбо у вас получится очень вкусный ужин, который понравится даже тем, кто от рыбы обычно отказывается.

Ингредиенты:
рыба (тилапия или любая белая) - 400-500 гр
пармезан - 40 гр
соль - 0.5ч.л
копченая паприка - 1 ст.л
растительное масло
зелень
-------
картофель - 800 гр
растительное масло - 2-3 ст.л
приправа для картофеля - 1 ч.л
сушеный чеснок - 1 ч.л
соль - 1 ч.л

1. Картофель нарежьте крупными дольками
2. Добавьте масло, приправу, чеснок и соль
3. Тщательно перемешайте
4. Выложите в форму для запекания
5. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут
6. Нашинкуйте зелень
7. В широкой тарелке с бортиками смешайте пармезан, соль, паприку и зелень
8. Рыбу смажьте маслом с двух сторон
9. Филе обваляйте в панировке хорошо придавливая
10. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут
11. Готовой рыбке дайте немного отдохнуть, чтобы корочка застыла
Приятного аппетита!

Так же вы можете посмотреть рецепты из плейлистов:
1) Блюда из мяса и птицы, вторые блюда и гарниры: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVwstQBPu1SZ5kMKz7JRYsmflCFAu0TZJ

2) Блюда из овощей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVwstQBPu1SZRapPrLJdENzu-YFhd24EB

3) Сладкая выпечка, десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVwstQBPu1SY8UacX-wyKp-1Fu7457oGG
Категория
Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.