РЫБА В ЛАВАШЕ - отличный вариант ужина

25 Просмотры
Издатель
Очень удобно использовать лаваш собственного приготовления.
Пошаговый рецепт по этой ссылке⏬
https://youtu.be/P_ffQiIEr3k


ИНГРЕДИЕНТЫ
600г филе рыбы
8 кусочков лаваша
3 средних помидора
1 большая луковица
1 ч.л. соли
100 мл воды
сок половины лимона
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. растительного масла
2 яйца
2 ст. л. сметаны
зелень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим маринад для филе.
Луковицу нарезать четвертькольцами. Добавить к нему соль, воду и лимонный сок. Мариновать 15 минут.
По истечении 15 минут, слить маринад с лука. Немного лука отложить отдельно, а в основную часть добавить растительное масло, горчицу, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, зелень петрушки и измельчить всё блендером.
Филе рыбы разделить на 8 кусочков и замариновать их в этой смеси на 1 час.
По истечении времени взять кусочек лаваша, положить на середину 2 кружка помидора, сверху - кусок рыбы. На него немного лука, который мы оставляли и свернуть конвертом.
Уложить конверты швом вниз в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Затем сыр натереть на крупной тёрке и перемешать его оставшимся яйцом и сметаной. Этой смесью смазать конверты и поставить в разогретую духовку на 30 минут.

Готово!
Bon appetite!
Категория
Маринады
Комментариев нет.