Домашняя выпечка из сметаны от кулинарного канала “Еда с Павликом”. Готовятся курники с картофелем и курицей, а тесто на сметане. Курники с курицей на 12 порций. Курник с курицей и картофелем посыпается белым кунжутом. Пирог на сметане после приготовления имеет хрустящее тесто. Курник с курицей готовится около 1 часа вместе с нарезкой ингредиентов и приготовлением в духовке. Курники с курицей и картошкой – это старинное русское блюдо, которое едят на свадьбах и святых праздниках. Пирог с курицей рецепт из нескольких основных ингредиентов. Мини курник с курицей и картошкой с отверстием сверху. Пирожки с курицей сочные, потому что начинка готовится прямо внутри теста и все соки остаются внутри. Пирожки в духовке имеют красивый вид – тесто формируется внахлест по кругу и получается необычная форма. Курник в духовке необходимо готовить в течение 35-40 минут, но так как духовки у всех разные, лучше ориентироваться по приготовлению картофеля. Домашние курники я готовил со сливочным маслом, так мне показалось гораздо вкуснее, чем с растительным маслом. Пирог курник по этому рецепту готовится из картофеля, курицы, лука, смеси перцев. Пирог с курицей готовится в духовке при 180 градусах.
Ингредиенты на 12 штук:
Для теста:
• 200 грамм сметаны
• 1/2 чайной ложки разрыхлителя
• 1/2 чайной ложки соли
• 100 грамм сливочного масла
• 400 грамм муки
Для начинки:
• 350 грамм куриного филе
• 2 луковицы среднего размера
• 2 картофеля среднего размера
• 1/2 чайной ложки соли
• 1/2 чайной ложки смеси перцев
• 20 грамм сливочного масла
Для украшения:
• 1 яичный желток
• кунжут для посыпки сверху
Ингредиенты на 12 штук:
Для теста:
• 200 грамм сметаны
• 1/2 чайной ложки разрыхлителя
• 1/2 чайной ложки соли
• 100 грамм сливочного масла
• 400 грамм муки
Для начинки:
• 350 грамм куриного филе
• 2 луковицы среднего размера
• 2 картофеля среднего размера
• 1/2 чайной ложки соли
• 1/2 чайной ложки смеси перцев
• 20 грамм сливочного масла
Для украшения:
• 1 яичный желток
• кунжут для посыпки сверху
- Категория
- Выпечка
Комментариев нет.