Розочки из яблок и слоеного теста. Вкусная выпечка к чаю!

36 Просмотры
Издатель
Рецепт розочек из яблок и слоеного теста. Готовятся очень быстро из готового слоеного теста. Получаются очень вкусными. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Приятного Вам аппетита!

************************

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новые видео.
Ставьте лайки если вам понравился рецепт.
Оставляйте комментарии под видео.

************************

Ингредиенты:

1. Тесто слоеное готовое – 650 г
2. Яблоки – 3 шт.
3. Сахар – 5 ст. ложек
4. Сок лимона – 2 ст. ложки
5. Корица – 2 ч. ложки
6. Вода – 500 мл
7. Сахарная пудра – для посыпки
8. Сливочное масло – для смазки

Рецепт:

1. Вырезать сердцевину яблок (3 шт.)
2. Нарезать яблоки тонкими дольками толщиной 2 мм
3. Добавить 2 ст. ложки сока лимона и перемешать яблоки
4. В 500 мл кипящей воды добавить 2 ст. ложки сахара
5. Выложить яблоки и варить 2-3 минуты (яблоки станут эластичными), затем вынуть из воды
6. Смешать 3 ст. ложки сахара с 2 ч. ложками корицы
7. Смазать формочки растопленным сливочным маслом для 12-ти розочек из яблок и слоеного теста
8. Раскатать тесто (готовое слоеное тесто 650 г) и нарезать полоски 30 см х 5 см (12 шт.)
9. Выложить дольки яблок внахлест друг на друга, а также чтобы выступали 1/3 за пределы края теста
10. Посыпать корицей с сахаром
11. Загнуть тесто накрыв дольки яблок, затем свернуть трубочкой и выложить в формочки
12. Выпекать в духовке при температуре 180°C приблизительно 25–30 мин
13. Посыпать сахарной пудрой

************************

#выпечкакчаю #выпечкасяблоками #яблочныйдесерт #изяблок #готовимспрасковьей

************************

Композиция: Divine Life Society
Авторство: Jesse Gallagher
Категория
Выпечка
Комментариев нет.