Рис. ПОЛЬЗА РИСА. Полезные свойства риса. Что лечит рис? Какие витамины в рисе?

27 Просмотры
Издатель
Рис — источник сложных углеводов, важных аминокислот, витаминов и микроэлементов. В нем содержатся витамины группы B (В1, В2, В3 и В6), влияющие на нервную систему. Также в рисе есть витамины РР, Е, каротин, фосфор, калий, железо, цинк, кальций, марганец, медь, селен и йод.

Как и обещала оставляю рецепт вкусного блюда из риса.

Рисовые шарики АРАНЧИНИ в томатном соусе:

Итальянское национальное блюдо — рисовые шарики во фритюре. Название переводится как «апельсинка» ведь аренчини — это шарики золотистого цвета.

Ингредиенты:

Рис для ризотто – 300 г
Бульон – 800 мл (можно из кубика)
Яйцо – 3 шт.
Сыр твердый – 50 г
Масло сливочное – 40 г
Мука – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное рафинированное – 400 мл
Моцарелла – 100 г
Сухари панировочные – 200 г
Томаты резанные консервированные — 500 мл
Специи «Итальянские травы» — 1 ч.л.
Базилик свежий — несколько веточек
Рецепт приготовления:

Отварите рис в бульоне в течение 20 минут. Соотношение риса и воды — 1 к 1,5.
Добавьте сливочное масло и тёртый сыр. Перемешайте. Вбейте одно яйцо, добавьте соль и перец, перемешайте.
Моцареллу порежьте небольшими кубиками.
Чтобы сформировать шарики, нужно руки смочить в воде, распределить по ладони рис. В середину положить 1 ч.л. моцареллы и сформировать шар.
Взбить оставшиеся два яйца венчиком.
Разогреть растительное мало в глубокой сковороде.
Обвалять аранчини в муке, окунуть во взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях.
Опустить аранчини в разогретое масло, жарить до золотистого цвета. После жарки складывать шарики на бумажное полотенце.
Вылейте в сковороду помидорную массу, посолите, добавьте специи «Итальянские травы». Потушите минут 5.

Выложите аранчини на тарелку, полейте томатным соусом. При подаче украсьте базиликом и посыпьте твердым сыром.

Приятного аппетита!
Категория
Ризотто
Комментариев нет.