Ризотто с тыквой

7 Просмотры
Издатель
На 2 порции:
Приготовить соус. Сливки 10% (50мл) вылить в сотейник, разогреть, добавить 40 гр сыра с плесенью и хорошо перемешать до растворения сыра.
Тыкву (250гр) очистить от кожуры и семян, нарезать и варить в кипящей воде 30 минут. Дать остыть, взбить блендером в гладкое пюре и посолить. (Оставить несколько кусочков)
Лук (10гр) мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Всыпать в сотейник рис(100 гр), помешивая, обжаривать 2-3 минуты.
Влить белое вино (40 мл) и дать ему выпариться.
Влить половник горячего овощного бульона и дать ему впитаться в рис. добавлять бульон, давая каждый раз полностью впитаться в рис (всего 500 мл бульона).
Добавить кубики тыквы, вмешать тыквенное пюре, добавить сливочное масло (40гр), добавить тертый пармезан (30гр). Посолить, вымешать рис до кремовой консистенции. Выложить на тарелку, полить соусом, добавить голубой сыр
Категория
Ризотто
Комментариев нет.