Это блюдо идеально сочетает в себе базовые принципы приготовления ризотто и богатство средиземноморских ингредиентов. Сегодня ризотто — это символ итальянской кухни, которую ценят и любят по всему миру. каждый регион Италии предлагает собственную интерпретацию этого замечательного блюда, адаптируя его под местные вкусы и ингредиенты, что делает ризотто поистине универсальным и многогранным деликатесом.
Ризотто с помидорами - описание
Чтобы усилить вкус, можете добавить в блюдо чеснок или лук, предварительно обжаренные на оливковом масле. Выбирайте качественное сухое белое вино, чтобы усилить аромат блюда. Ризотто должно получиться влажным и кремовым, поэтому важно не пересушить рис. Натрите пармезан на мелкой терке. Тщательно промойте листья базилика и мелко нарежьте. На среднем огне разогрейте оливковое масло в широкой сковороде или кастрюле. Добавьте томаты конкассе и обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут. Влейте белое вино и дайте жидкости немного выпариться, это займет приблизительно 3-4 минуты. В это время постоянно помешивайте содержимое сковороды. Посыпьте блюдо тертым пармезаном и добавьте базилик. Тщательно перемешайте и готовьте на небольшом огне еще пару минут, чтобы сыр полностью растворился и соединился с остальными компонентами. Перед подачей на стол дайте ризотто настояться под закрытой крышкой 2-3 минуты. Украсьте свежими листьями базилика. Приятного аппетита! Это блюдо не только порадует вас своим вкусом, но и добавит изюминку в ваше кулинарное меню.
Ингредиенты
Оливковое масло, томаты конкассе, белое вино, сыр пармезан, базилик, соль, перец
Ризотто с помидорами - описание
Чтобы усилить вкус, можете добавить в блюдо чеснок или лук, предварительно обжаренные на оливковом масле. Выбирайте качественное сухое белое вино, чтобы усилить аромат блюда. Ризотто должно получиться влажным и кремовым, поэтому важно не пересушить рис. Натрите пармезан на мелкой терке. Тщательно промойте листья базилика и мелко нарежьте. На среднем огне разогрейте оливковое масло в широкой сковороде или кастрюле. Добавьте томаты конкассе и обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут. Влейте белое вино и дайте жидкости немного выпариться, это займет приблизительно 3-4 минуты. В это время постоянно помешивайте содержимое сковороды. Посыпьте блюдо тертым пармезаном и добавьте базилик. Тщательно перемешайте и готовьте на небольшом огне еще пару минут, чтобы сыр полностью растворился и соединился с остальными компонентами. Перед подачей на стол дайте ризотто настояться под закрытой крышкой 2-3 минуты. Украсьте свежими листьями базилика. Приятного аппетита! Это блюдо не только порадует вас своим вкусом, но и добавит изюминку в ваше кулинарное меню.
Ингредиенты
Оливковое масло, томаты конкассе, белое вино, сыр пармезан, базилик, соль, перец
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.