Готовили ризотто? А томатное с нежной моцареллой? Сегодня делюсь одним из самых простых рецептов невероятно нежного ризотто.
Оно подойдет для тех, кто хочет передохнуть от тяжелой еды и насладиться вкусом свежих помидоров черри (сейчас для них самое время).
Подружиться со мной можно здесь:
Instagram https://www.instagram.com/evgeniy.makarevi4/
TikTok https://www.tiktok.com/@makarevich_kitchen
По вопросам сотрудничества makarevichkitchen@gmail.com
Готовить дома ризотто не так сложно, как может показаться. Вот несколько важных правил, которые вам помогут:
1. Выбирайте для ризотто рис сортов «арборио», «бальдо», «падано», «рома», «виалоне нано», «марателли» или «карнароли».
2. Никуда не спешите! Полностью выпарьте вино. Постепенно добавляйте по черпаку бульон (он должен быть горячим!). Постоянно помешивайте ризотто, чтобы оно было максимально нежным. Приблизительное время приготовления - 17-18 минут (но надо пробовать).
3. Сливочное масло в ризотто вмешивайте только тогда, когда выключили нагрев.
4. Моцареллу шарики можно добавлять в том виде, в котором вам нравится - кусочками или целыми шариками.
5. Проверяйте готовность «на зубок»: зернышко риса должно быть кремовым, но с твердой сердцевиной.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Рис 120 г
Томат черри 250 г (10-12 шт.)
Моцарелла мини SVEŽA 1 упаковка
Томаты в собственном соку 1/2 стакана
Томатная паста 1 ст.л.
Чеснок 5-6 зубчиков
Лук 1 шт.
Тимьян 3 веточки
Паприка копченая 1/4 ч.л.
Вино белое сухое 100 г
Сливочное масло 2 ст.л.
Базилик пучок
Для бульона:
Сельдерей 1 черешок
Плечики куриные 300 г
Соль/перец по вкусу
Приятного аппетита!
Еще больше в плейлисте https://www.youtube.com/watch?v=pmzZcF2VeXE&list=PLHlULVB7QEsSWVrX_NCeM_m7WSQbEmFGP
#рецепты #ризотто #рецептризотто #томатноеризотто #ризоттодома #секретризотто #итальянскаякухня
Оно подойдет для тех, кто хочет передохнуть от тяжелой еды и насладиться вкусом свежих помидоров черри (сейчас для них самое время).
Подружиться со мной можно здесь:
Instagram https://www.instagram.com/evgeniy.makarevi4/
TikTok https://www.tiktok.com/@makarevich_kitchen
По вопросам сотрудничества makarevichkitchen@gmail.com
Готовить дома ризотто не так сложно, как может показаться. Вот несколько важных правил, которые вам помогут:
1. Выбирайте для ризотто рис сортов «арборио», «бальдо», «падано», «рома», «виалоне нано», «марателли» или «карнароли».
2. Никуда не спешите! Полностью выпарьте вино. Постепенно добавляйте по черпаку бульон (он должен быть горячим!). Постоянно помешивайте ризотто, чтобы оно было максимально нежным. Приблизительное время приготовления - 17-18 минут (но надо пробовать).
3. Сливочное масло в ризотто вмешивайте только тогда, когда выключили нагрев.
4. Моцареллу шарики можно добавлять в том виде, в котором вам нравится - кусочками или целыми шариками.
5. Проверяйте готовность «на зубок»: зернышко риса должно быть кремовым, но с твердой сердцевиной.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Рис 120 г
Томат черри 250 г (10-12 шт.)
Моцарелла мини SVEŽA 1 упаковка
Томаты в собственном соку 1/2 стакана
Томатная паста 1 ст.л.
Чеснок 5-6 зубчиков
Лук 1 шт.
Тимьян 3 веточки
Паприка копченая 1/4 ч.л.
Вино белое сухое 100 г
Сливочное масло 2 ст.л.
Базилик пучок
Для бульона:
Сельдерей 1 черешок
Плечики куриные 300 г
Соль/перец по вкусу
Приятного аппетита!
Еще больше в плейлисте https://www.youtube.com/watch?v=pmzZcF2VeXE&list=PLHlULVB7QEsSWVrX_NCeM_m7WSQbEmFGP
#рецепты #ризотто #рецептризотто #томатноеризотто #ризоттодома #секретризотто #итальянскаякухня
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.