ризотто с соусом песто

7 Просмотры
Издатель
Ризотто с соусом песто.

Ингредиенты:
2 стакана рис круглозерный,
2 шт. лук репчатый,
2 шт. помидоры,
20 гр. укроп,
20 гр. лук зеленый,
3 дольки чеснока,
100 гр. (примерно 1/2 банки) соуса песто с базиликом и рукколой,
по вкусу соль,
1 л. куриный бульон,
50 гр. масло сливочное.

Приготовление:
Рис промыть. Лук почистить, помыть нарезать небольшими кубиками. Помидоры помыть, порезать. Зелень помыть и мелко порубить. Чеснок почистить и измельчить.
Растопить сливочное масло, добавить лук и жарить 10 мин. Добавить рис, часто помешивая поджарить, примерно 10 мин, пока он не приобретёт желтоватый цвет.
Добавить бульон, и помешивая, готовить до впитывания жидкости примерно ещё 10 мин.
Добавить помидоры, зелень и чеснок, немного посолить, перемешать. Оставить на плите ещё 5 мин, до готовности.
Приправить соусом песто с базиликом и рукколой! Приятного аппетита!

#соуспесто #ризотто #рис #ризоттонакуриномбульоне #рисскурицей #блюдо #блюдодня #блюдоизкуриногобульона #обед #обеденныйстол #ужин #ужиндома #кушатьподано #кушать #кушатьхочется #вкусно #бульон #приготовление #еданаура #еда #food #foodstagram #foodphotography #foodblog #cooking #cookingtime #приятногоаппетита #приятного#пища ...
Категория
Ризотто
Комментариев нет.