страница в instagramm https://www.instagram.com/moroznaylife/
Вам понадобится(на 2 порции):
- рис 100гр
- креветки 200гр
- лук 1шт
- чеснок 2 зубчика
- сливки 10% 100мл
- вода 500мл
- белое вино 200мл
- твёрдый сыр типа пармезан 100 гр
- раст. масло, соль, перец, петрушка, базилик.
Рис для ризотто идёт круглый, сортов Арборио, Бальдо, Падано. Я подобный не нашла (может в табрисе есть), взяла адриатика. Рис промывать нельзя. Для начала очищаем креветки и обжарим их на небольшом количестве масла с нарезанным чесноком. Добавляем 40 мл вина. Обжариваем до испарения вина. Дальше готовим бульон. Для этого панцири (головы) от креветок обжариваем на другой сковороде с чесноком, добавляем ещё 40 мл вина. Когда вино выпарится, заливаем водой. Ждём когда все закипит. Процеживаем. Далее, на сковороде, на которой жарились креветки, обжариваем мелко нарезанный лук (минуты 3-4), добавляем рис, жарим ещё минуты 2, добавляем оставшееся вино, ждём пока вино практически полностью впитается и добавляем бульон. Перемешиваем, готовим до полного выпаривания /впитывания жидкости. Добавляем сливки, натераем пармезан, нарезаем зелень. Всё хорошо перемешать. Добавить креветки и подавать к столу. При подаче можно дополнительно посыпать сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Получается очень вкусно и необычно. Стоит приготовить если вам, как и мне уже надоел плов.
#ризотто #рис #ризоттоскреветками #креветки #блюдасрисом #обед #ужин #вторыеблюда #морепродукты #рецепты #кулинария #несложныерецепты #готовимкаквресторане #готовимвкусно #вкусно #легко #блюдаизриса #блюдаскреветками
Вам понадобится(на 2 порции):
- рис 100гр
- креветки 200гр
- лук 1шт
- чеснок 2 зубчика
- сливки 10% 100мл
- вода 500мл
- белое вино 200мл
- твёрдый сыр типа пармезан 100 гр
- раст. масло, соль, перец, петрушка, базилик.
Рис для ризотто идёт круглый, сортов Арборио, Бальдо, Падано. Я подобный не нашла (может в табрисе есть), взяла адриатика. Рис промывать нельзя. Для начала очищаем креветки и обжарим их на небольшом количестве масла с нарезанным чесноком. Добавляем 40 мл вина. Обжариваем до испарения вина. Дальше готовим бульон. Для этого панцири (головы) от креветок обжариваем на другой сковороде с чесноком, добавляем ещё 40 мл вина. Когда вино выпарится, заливаем водой. Ждём когда все закипит. Процеживаем. Далее, на сковороде, на которой жарились креветки, обжариваем мелко нарезанный лук (минуты 3-4), добавляем рис, жарим ещё минуты 2, добавляем оставшееся вино, ждём пока вино практически полностью впитается и добавляем бульон. Перемешиваем, готовим до полного выпаривания /впитывания жидкости. Добавляем сливки, натераем пармезан, нарезаем зелень. Всё хорошо перемешать. Добавить креветки и подавать к столу. При подаче можно дополнительно посыпать сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Получается очень вкусно и необычно. Стоит приготовить если вам, как и мне уже надоел плов.
#ризотто #рис #ризоттоскреветками #креветки #блюдасрисом #обед #ужин #вторыеблюда #морепродукты #рецепты #кулинария #несложныерецепты #готовимкаквресторане #готовимвкусно #вкусно #легко #блюдаизриса #блюдаскреветками
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.