Нравятся такие рецепты? Не забывайте поддерживать меня как автора, без вашей обратной связи и реакций мне грустно:)
Сезон лисичек продолжается!
Да и вообще, почему вы с вами давно не готовили ризотто?
Быстренько исправляемся! Я знаю, что многие любят это блюдо, не обязательно с грибами, оно прекрасно совмещает в себе морепродукты, овощи, ктото готовит с томленым мясом. Это очень универсальное блюдо, супер вкусное и интересное! Приготовите на праздник, уверен, все очень обрадуются.
И так! Для 2-3 порций ризотто с леными грибами нам потребуется:
3 шт грибы шампиньоны
30 гр сухие грибы (белые, подберезовики)
1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
100 мл белое вино или шампманское
100 мл сливки 33%
50 гр тертый пармезан
100-120 гр рис Арборио (или Карнароли)
Веточка тимьяна, соль, черный перец
Для украшения: Обжаренные лисички и тертый сыр пармезан.
1. Готовим бульон. В воду помещаем сухие грибы и отвариваем их примерно 5 минут на среднем огне. Снимаем, просушиваем и нарезаем на небольшой кубик. В получившийся бульон помещаем морковь, лук, перец, лавровый лист и готовим еще 15 минут. Получившийся бульон отставляем в сторону.
2. Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета с тимьяном на сливочном масле.
3. Добавляем к луку отваренные и нарезанные грибы, нарезанные на кубик шампиньоны, чеснок и обжариваем еще 5 мину на высоком огне.
4. Добавляем рис (предварительно мыть не нужно), хорошо помешивая прогреваем все еще 5 минут.
5. Добавляем белое вино и помешивая ждем пока оно полностью выпарится.
6. Вводим постепенно горячий бульон, постоянно помешивая готовим 20 минут.
7. Добавляем тертый пармезан, сливки и хорошо вымешиваем.
Сервируем получившийся ризотто обжаренными лисичками и тертым сыром.
Нравятся такие рецепты? Не забывайте поддерживать меня как автора, без вашей обратной связи и реакций мне грустно:)
Сезон лисичек продолжается!
Да и вообще, почему вы с вами давно не готовили ризотто?
Быстренько исправляемся! Я знаю, что многие любят это блюдо, не обязательно с грибами, оно прекрасно совмещает в себе морепродукты, овощи, ктото готовит с томленым мясом. Это очень универсальное блюдо, супер вкусное и интересное! Приготовите на праздник, уверен, все очень обрадуются.
И так! Для 2-3 порций ризотто с леными грибами нам потребуется:
3 шт грибы шампиньоны
30 гр сухие грибы (белые, подберезовики)
1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
100 мл белое вино или шампманское
100 мл сливки 33%
50 гр тертый пармезан
100-120 гр рис Арборио (или Карнароли)
Веточка тимьяна, соль, черный перец
Для украшения: Обжаренные лисички и тертый сыр пармезан.
1. Готовим бульон. В воду помещаем сухие грибы и отвариваем их примерно 5 минут на среднем огне. Снимаем, просушиваем и нарезаем на небольшой кубик. В получившийся бульон помещаем морковь, лук, перец, лавровый лист и готовим еще 15 минут. Получившийся бульон отставляем в сторону.
2. Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета с тимьяном на сливочном масле.
3. Добавляем к луку отваренные и нарезанные грибы, нарезанные на кубик шампиньоны, чеснок и обжариваем еще 5 мину на высоком огне.
4. Добавляем рис (предварительно мыть не нужно), хорошо помешивая прогреваем все еще 5 минут.
5. Добавляем белое вино и помешивая ждем пока оно полностью выпарится.
6. Вводим постепенно горячий бульон, постоянно помешивая готовим 20 минут.
7. Добавляем тертый пармезан, сливки и хорошо вымешиваем.
Сервируем получившийся ризотто обжаренными лисичками и тертым сыром.
Нравятся такие рецепты? Не забывайте поддерживать меня как автора, без вашей обратной связи и реакций мне грустно:)
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.