Ингредиенты:
- 200 г гуанчиале, панчетты или бекона
- 1,5 стакана орзо (паста в форме риса)
- Соль
- Перец
- 3 стакана куриного бульона
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 1 чашка сыра пекорино
Для украшения:
- Сыр Пекорино
- Запеченный гуанчиале (по предыдущему рецепту)
- Базилик
Приготовление:
Нарежьте гуанчиале, панчетту или бекон мелкими кубиками и обжарьте на средней мощности в большой сковороде до хрустящей корочки.
На той же сковороде обжарьте орзо. Влейте куриный бульон, посолите и поперчите, перемешайте. Увеличьте мощность, чтобы довести бульон до кипения, затем готовьте на медленном огне в течение времени, вдвое превышающего рекомендованное на упаковке. Перемешайте, чтобы паста не слиплась.
Когда орзо будет готово, выберите для сковороды режим “поддержание тепла" и приготовьте соус карбонара.
Взбейте яйцо с желтками и сыром пекорино в миске. Добавьте две столовые ложки готового орзо из сковороды, чтобы довести яйца до такой же температуры, и добавьте гуанчиале, оставив немного для украшения.
Перемешивайте, пока все ингредиенты не станут однородными. Выложите смесь на сковороду и перемешайте до получения кремообразной массы.
Дайте постоять пять минут, снова перемешайте и подавайте на стол. Украсьте тертым сыром, оставшимся гуанчиале и листочками базилика.
Индукционная варочная панель ITC 64630 MST BLACK https://www.teka.com/ru-ru/produkt/itc-64630-mst-black_112500023/
- 200 г гуанчиале, панчетты или бекона
- 1,5 стакана орзо (паста в форме риса)
- Соль
- Перец
- 3 стакана куриного бульона
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 1 чашка сыра пекорино
Для украшения:
- Сыр Пекорино
- Запеченный гуанчиале (по предыдущему рецепту)
- Базилик
Приготовление:
Нарежьте гуанчиале, панчетту или бекон мелкими кубиками и обжарьте на средней мощности в большой сковороде до хрустящей корочки.
На той же сковороде обжарьте орзо. Влейте куриный бульон, посолите и поперчите, перемешайте. Увеличьте мощность, чтобы довести бульон до кипения, затем готовьте на медленном огне в течение времени, вдвое превышающего рекомендованное на упаковке. Перемешайте, чтобы паста не слиплась.
Когда орзо будет готово, выберите для сковороды режим “поддержание тепла" и приготовьте соус карбонара.
Взбейте яйцо с желтками и сыром пекорино в миске. Добавьте две столовые ложки готового орзо из сковороды, чтобы довести яйца до такой же температуры, и добавьте гуанчиале, оставив немного для украшения.
Перемешивайте, пока все ингредиенты не станут однородными. Выложите смесь на сковороду и перемешайте до получения кремообразной массы.
Дайте постоять пять минут, снова перемешайте и подавайте на стол. Украсьте тертым сыром, оставшимся гуанчиале и листочками базилика.
Индукционная варочная панель ITC 64630 MST BLACK https://www.teka.com/ru-ru/produkt/itc-64630-mst-black_112500023/
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.