Дружище в нашем баре можно, выпить, покушать и поиграть, подписывайся!) будем большой семьей!)
Рецепт - тунца и пшена
Ингредиенты
Для бульона
Свинина -80г
Белый Лук- половинка средней луковицы
Лавровый лист -2шт
Чёрный перец по вкусу
Воды -500мл
Для ризотто
Пшено -100г
Белый лук -половина средней луковицы
Зелёный перец -40г
Желтый помидор -20г
Красный помидор -20г
Морковь -15г
Палочка спаржи -1шт
Палочек сельдерея -10г
Чеснок - 3-4 зубчика
Сметана деревенская 20% -30г
Пармезан -30г
Сливочное масло -60г
Тимьян /розмарин по две веточки
Листья сельдерея для украшения
Для тунца в сливочном соусе
Тунец -200-250г
Сливки -80мл
Вяленые томаты -10г
Горчица зерновая -10г
Пармезан -30г
Соль розовая -щепотка
Приготовление
Поставьте вариться бульон, у меня из свинины, но можно взять любой, хоть овощной.
Все овощи для ризотто порезать мелким кубиком и обжарить сначала лук морковь и спаржу, в видео ее нет, я забыл вставить фрагмент с нареканием спаржи.
Потом добавляем остальные овощи и тушим минут 10 на среднем огне, не забываем помешивать.
Убираем в сторону наши овощи и добавляем в сотейник,
60 г сливочного и 10 мл простого подсолнечного. Ароматизируем масла веточками тимьяна и розмарина.
Высыпаем пшено в сотейник и обжариваем слегка.
Потом играем в Купидона и дружим наши овощи с пшеном.
Вливаем два половника горячего бульона и ставим на среднем огонь, суть проста. Бульон впитывается пшеном , если пшено впитав бульон не дошло до готовности, добавляем ещё бульона.
После готовности, вытаскиваем веточки тимьяна и розмарина и добавляем нашу жирную сметану.
И тертый пармезан.
Готово!
Приготовление тунца
Тунец комнатной температуры, сдобрим хорошенько солью и чёрным перцем с двух сторон, сбрызнем маслом и обжарим на раскалённом гриле до образования полос.
Соус сливочный
В сливки 80мл добавляем вяленые томаты, зерновую горчицу, пармезан, соль розовую по вкусу.
Увариваем до приемлемой густоты соуса.
А после чего рубим наш стейк и добавляем в соус.
Это просто ЧТО ТО ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ ДРУЗЬЯ, так просто и так вкусно! Пробуйте сделать и делитесь в комментариях вашими успехами!
Подписывайтесь и пишите коменты!)
Всем спасибо за просмотр!)
Подписывайтесь https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a41694857906a8fbd7f680a
Подписывайся на группу в контакте
https://vk.com/club204416402
Подписывайтесь на ютубе)
Поддержка канала (Юмани 4100116191624388)
Рецепт - тунца и пшена
Ингредиенты
Для бульона
Свинина -80г
Белый Лук- половинка средней луковицы
Лавровый лист -2шт
Чёрный перец по вкусу
Воды -500мл
Для ризотто
Пшено -100г
Белый лук -половина средней луковицы
Зелёный перец -40г
Желтый помидор -20г
Красный помидор -20г
Морковь -15г
Палочка спаржи -1шт
Палочек сельдерея -10г
Чеснок - 3-4 зубчика
Сметана деревенская 20% -30г
Пармезан -30г
Сливочное масло -60г
Тимьян /розмарин по две веточки
Листья сельдерея для украшения
Для тунца в сливочном соусе
Тунец -200-250г
Сливки -80мл
Вяленые томаты -10г
Горчица зерновая -10г
Пармезан -30г
Соль розовая -щепотка
Приготовление
Поставьте вариться бульон, у меня из свинины, но можно взять любой, хоть овощной.
Все овощи для ризотто порезать мелким кубиком и обжарить сначала лук морковь и спаржу, в видео ее нет, я забыл вставить фрагмент с нареканием спаржи.
Потом добавляем остальные овощи и тушим минут 10 на среднем огне, не забываем помешивать.
Убираем в сторону наши овощи и добавляем в сотейник,
60 г сливочного и 10 мл простого подсолнечного. Ароматизируем масла веточками тимьяна и розмарина.
Высыпаем пшено в сотейник и обжариваем слегка.
Потом играем в Купидона и дружим наши овощи с пшеном.
Вливаем два половника горячего бульона и ставим на среднем огонь, суть проста. Бульон впитывается пшеном , если пшено впитав бульон не дошло до готовности, добавляем ещё бульона.
После готовности, вытаскиваем веточки тимьяна и розмарина и добавляем нашу жирную сметану.
И тертый пармезан.
Готово!
Приготовление тунца
Тунец комнатной температуры, сдобрим хорошенько солью и чёрным перцем с двух сторон, сбрызнем маслом и обжарим на раскалённом гриле до образования полос.
Соус сливочный
В сливки 80мл добавляем вяленые томаты, зерновую горчицу, пармезан, соль розовую по вкусу.
Увариваем до приемлемой густоты соуса.
А после чего рубим наш стейк и добавляем в соус.
Это просто ЧТО ТО ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ ДРУЗЬЯ, так просто и так вкусно! Пробуйте сделать и делитесь в комментариях вашими успехами!
Подписывайтесь и пишите коменты!)
Всем спасибо за просмотр!)
Подписывайтесь https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a41694857906a8fbd7f680a
Подписывайся на группу в контакте
https://vk.com/club204416402
Подписывайтесь на ютубе)
Поддержка канала (Юмани 4100116191624388)
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.