Для того чтобы сделать вкусный шашлык, в первую очередь нужно взять хорошее мясо. Если это свинина, то лучше шею.
Далее нужно нарезать мясо кубиками со стороной 3-5 см, если планируется жарить на шампурах и плоскими стейками толщиной 2-3 см, если на решётке.
После чего чистим и нарезаем полу-кольцами лук. На 2-3 килограмма мяса нужно примерно 3-4 луковицы среднего размера.
Затем руками перемешиваем мясо с нарезанным луком. Причём лук нужно давить, чтоб он дал сок, а мясо слегка мять. Попутно подсыпаем специи для мяса и соль. Специи и соль добавляем по вкусу. Всё это хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько часов, для того, чтоб мясо промариновалось.
По прошествии времени мясо можно будет достать из холодильника и жарить.
Далее нужно нарезать мясо кубиками со стороной 3-5 см, если планируется жарить на шампурах и плоскими стейками толщиной 2-3 см, если на решётке.
После чего чистим и нарезаем полу-кольцами лук. На 2-3 килограмма мяса нужно примерно 3-4 луковицы среднего размера.
Затем руками перемешиваем мясо с нарезанным луком. Причём лук нужно давить, чтоб он дал сок, а мясо слегка мять. Попутно подсыпаем специи для мяса и соль. Специи и соль добавляем по вкусу. Всё это хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько часов, для того, чтоб мясо промариновалось.
По прошествии времени мясо можно будет достать из холодильника и жарить.
- Категория
- Шашлыки
Комментариев нет.