Рецепт теста для пиццы. Пицца как в ресторане . Готовим пиццу

41 Просмотры
Издатель
Тесто:
Тёплая вода - 200 мл
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Мука - 300 г
Растительное масло - 2 ст.л


В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать.
Накрыть миску пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи вспенились.Затем добавить соль, оливковое масло и просеянную муку.

Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут. Оно хорошо увеличится в объеме.
Готовое тесто обмять и разделить на две части.
Каждую часть теста раскатать в круглую заготовку желаемой толщины. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать пиццу в разогретой до 230 градусов духовке около 8 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей Вашей духовки. Сыр добавляем за пару минут до готовности.

приятного аппетита
Категория
Пицца
Комментариев нет.