Рецепт салата Оливье. 5 Советов от шеф-повара.

16 Просмотры
Издатель
Как приготовить
В начале варим овощи и яйца. Можно сделать это одновременно в одной посуде, главное не переварить корнеплоды, иначе в салате они потом будут рассыпаться.
Определить, что овощи готовы можно просто проколов их вилкой или ножом. Когда они станут мягкими, тут же сливаем и остужаем.
Затем чистим и измельчаем картофель и морковь ножом, нарезая их на аккуратные кубики, размером примерно с горошину, так салат будет выглядеть более изысканно.
Яйца лучше всего также порезать, ведь при измельчении вилкой они потеряют свою узнаваемую текстуру и вкус, полностью растворившись в салате.
Колбасу нарезаем сначала кружками, но толще, чем на обычный бутерброд, ведь нам надо довести их до кубиков такого же размера, как картофель.
Горошек сливаем, выкладываем. в салат. Кукурузу аналогично.
Соленый огурец режем сначала на ломтики вдоль, затем измельчаем до кубиков. Свежий огурец тоже нарезаем кубиками. Затем нарезаем молодой лук.
Заправляем оливье с колбасой майонезом покупным или домашнего приготовления.
Категория
Салаты
Комментариев нет.