Оригинальный рецепт кабачков "по-корейски".
Ингредиенты: молодые кабачки- 2,5кг, лук репчатый-0,5кг,морковь - 0,5кг, сладкий перец - 5шт(средний), чеснок - 200г, зелень(укроп, кинза, сельдерей, петрушка в не ограниченном количестве.
Для маринада: растительное масло - 1стакан, сахар - 1стакан, уксус - 150мл(9%), соль - 2столовые ложки, приправа для корейской морковки - 2пакетика.
Процесс приготовления: кабачки и морковку натереть на терке для морковки по-корейски (можно порезать все кружочками), сладкий перец и лук режим колечками. Чеснок пропускаем через чесночницу. Зелень мелко нарезаем. Все перемешиваем.
Для маринада все ингредиенты просто перемешиваем.
Добавляем маринад к нарезанным овощам и оставляем настаиваться на 3-4часа.
Далее раскладываем наш салат по банкам и стерилизуем. Литровые - полчаса, полулитровые - 15минут. Закатываем и даем остыть не переворачивая.
Хранить можно как в подвале так и в кладовке.
Ингредиенты: молодые кабачки- 2,5кг, лук репчатый-0,5кг,морковь - 0,5кг, сладкий перец - 5шт(средний), чеснок - 200г, зелень(укроп, кинза, сельдерей, петрушка в не ограниченном количестве.
Для маринада: растительное масло - 1стакан, сахар - 1стакан, уксус - 150мл(9%), соль - 2столовые ложки, приправа для корейской морковки - 2пакетика.
Процесс приготовления: кабачки и морковку натереть на терке для морковки по-корейски (можно порезать все кружочками), сладкий перец и лук режим колечками. Чеснок пропускаем через чесночницу. Зелень мелко нарезаем. Все перемешиваем.
Для маринада все ингредиенты просто перемешиваем.
Добавляем маринад к нарезанным овощам и оставляем настаиваться на 3-4часа.
Далее раскладываем наш салат по банкам и стерилизуем. Литровые - полчаса, полулитровые - 15минут. Закатываем и даем остыть не переворачивая.
Хранить можно как в подвале так и в кладовке.
- Категория
- Салаты
Комментариев нет.