Рецепт очень вкусного плова для тех, кто держит пост❤️ ⠀
⠀
Ингредиенты: ⠀
- растительное масло ⠀
- морковь большая 1 шт ⠀
- луковица большая 1 шт ⠀
- стручковая фасоль 200 гр ⠀
- рис 300 гр ⠀
- специи для плова, соль, перец, зира ⠀
⠀
Приготовление: ⠀
Морковь нарезаем брусочками, а лук полукольцами. На растительном масле обжариваем сначала морковь, затем добавляем лук и стручковую фасоль. Обжариваем овощи до мягкости и добавляем соль, перец и специи. У меня была специя для плова (состав: паприка, куркума, барбарис, зира), дополнительно добавила ещё пол чайной ложки зиры. Овощи со специями перемешиваем, сверху выкладываем хорошо промытый рис и равномерно распределяем, перемешивать его не нужно! Заливаем водой, чтобы вода была примерно на 2 см выше риса. Вставляем пару зубчиков риса и накрываем крышкой. Готовим на маленьком огне 20 минут под крышкой. Затем выключаем огонь, даём рису постоять 10 минут и подаём к столу. Приятного аппетита????
⠀
Ингредиенты: ⠀
- растительное масло ⠀
- морковь большая 1 шт ⠀
- луковица большая 1 шт ⠀
- стручковая фасоль 200 гр ⠀
- рис 300 гр ⠀
- специи для плова, соль, перец, зира ⠀
⠀
Приготовление: ⠀
Морковь нарезаем брусочками, а лук полукольцами. На растительном масле обжариваем сначала морковь, затем добавляем лук и стручковую фасоль. Обжариваем овощи до мягкости и добавляем соль, перец и специи. У меня была специя для плова (состав: паприка, куркума, барбарис, зира), дополнительно добавила ещё пол чайной ложки зиры. Овощи со специями перемешиваем, сверху выкладываем хорошо промытый рис и равномерно распределяем, перемешивать его не нужно! Заливаем водой, чтобы вода была примерно на 2 см выше риса. Вставляем пару зубчиков риса и накрываем крышкой. Готовим на маленьком огне 20 минут под крышкой. Затем выключаем огонь, даём рису постоять 10 минут и подаём к столу. Приятного аппетита????
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.