Рецепт настоящего Хачапури по-аджарски. Готовьте только так! Популярное блюдо грузинской кухни. Нежное, румяное тесто, ароматный сыр, яркий желток!
Есть много различных рецептов приготовления хачапури по Аджарски, каждый выбирает для себя полюбившийся именно ему. Это мой Любимый, Вкусный, Быстрый и Легкий вариант - получается всегда удачно!
Это очень вкусно, сытно. Готовится просто. Главное, купить нужный сыр.
От готовых хачапури надо отрывать кусочки теста и макать в смесь сыра, желтка и масла.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 большие хачапури "Лодки".
Хачапури — одно из самых знаменитых блюд грузинской кухни. Его название происходит от двух слов: «хатчо» (творог) и «пури» (хлеб).Впервые хачапури начали готовить в средние века в горных селениях северо-западной Грузии. Затем сытное и ароматное блюдо получило широкое распространение по всей стране, но в каждом регионе его готовили по собственному рецепту. Некоторые грузины добавляли дополнительные ингредиенты или меняли форму хачапури (от квадратного конверта до большого круга и лодочки). Поэтому на данный момент известно, как минимум, десять разновидностей этого блюда.
А какой у вас самый любимый вариант хачапури?
Если у вас есть какие-то предложения или замечания, пожалуйста, напишите в комментариях, каждому буду рада.
Поделитесь с вашим семейным рецептом!
Подготовка : 5 минут
Готовка : 15 минут
Простой: 1 час
Всего : 1 ч 30
Порции : 2 шт
Ингредиенты
Для теста:
100 гр сл масло (у меня домашнее)
100 мл воды (горячая)
100 мл молока (теплое)
300 гр муки (контролируем)
1 ч.л соли (без горки)
1 ч.л сахара
1 ч.л сухих дрожжей
Для начинки:
400 гр сыра (сулугуни, брынза, имеретинский или адыгейский - какой у вас есть, главное хорошо плавится)
4 ст.л молоко+щепотку соли (если сыр не солёный).
Также:
1 желток для подачи хачапури
1 желток для смазывания бортиков
По 2 кусочки сливочного масла
Рецепт "хачапури по аджарски":
1. Тёплое молоко соединяем с сахаром и дрожжей. Оставим 5-10 минут на тёплое место.
2. В горячую воду добавляем соль и сливочное масло, чтобы они хорошо растворились.
3. Все жидкие ингредиенты соединяем друг с другом.
4. Постепенно порциями добавляем муку, быстро замешиваем мягкое тесто.
5. Оставим тесто на теплом месте на час
6. Для начинки натираем сыр на крупной терке. Добавляем к нему 4 ст.л молока и по вкусу соли. Разделяем сырную начинку на 2 части, для украшения оставляем 4 ложки.
7. Тесто также разделяем на 2 части для 2-х больших хачапури-аджарски.
8. Для хачапури по-аджарски растягиваем тесто руками, в виде овала длиной 30 см и шириной 20 см, распределяем сыр тонким слоем.
9. Заворачиваем с двух краев, чтобы образовался бортик в виде лодки.
10. Защипываем углы.
11. Наполняем начинкой.
12. По желанию смазываем желтком.
13. Отправляем запекаться на 20 минут в разогретую до 200-250 градусов духовки.
Посуда для готовки
Духовка
Есть много различных рецептов приготовления хачапури по Аджарски, каждый выбирает для себя полюбившийся именно ему. Это мой Любимый, Вкусный, Быстрый и Легкий вариант - получается всегда удачно!
Это очень вкусно, сытно. Готовится просто. Главное, купить нужный сыр.
От готовых хачапури надо отрывать кусочки теста и макать в смесь сыра, желтка и масла.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 большие хачапури "Лодки".
Хачапури — одно из самых знаменитых блюд грузинской кухни. Его название происходит от двух слов: «хатчо» (творог) и «пури» (хлеб).Впервые хачапури начали готовить в средние века в горных селениях северо-западной Грузии. Затем сытное и ароматное блюдо получило широкое распространение по всей стране, но в каждом регионе его готовили по собственному рецепту. Некоторые грузины добавляли дополнительные ингредиенты или меняли форму хачапури (от квадратного конверта до большого круга и лодочки). Поэтому на данный момент известно, как минимум, десять разновидностей этого блюда.
А какой у вас самый любимый вариант хачапури?
Если у вас есть какие-то предложения или замечания, пожалуйста, напишите в комментариях, каждому буду рада.
Поделитесь с вашим семейным рецептом!
Подготовка : 5 минут
Готовка : 15 минут
Простой: 1 час
Всего : 1 ч 30
Порции : 2 шт
Ингредиенты
Для теста:
100 гр сл масло (у меня домашнее)
100 мл воды (горячая)
100 мл молока (теплое)
300 гр муки (контролируем)
1 ч.л соли (без горки)
1 ч.л сахара
1 ч.л сухих дрожжей
Для начинки:
400 гр сыра (сулугуни, брынза, имеретинский или адыгейский - какой у вас есть, главное хорошо плавится)
4 ст.л молоко+щепотку соли (если сыр не солёный).
Также:
1 желток для подачи хачапури
1 желток для смазывания бортиков
По 2 кусочки сливочного масла
Рецепт "хачапури по аджарски":
1. Тёплое молоко соединяем с сахаром и дрожжей. Оставим 5-10 минут на тёплое место.
2. В горячую воду добавляем соль и сливочное масло, чтобы они хорошо растворились.
3. Все жидкие ингредиенты соединяем друг с другом.
4. Постепенно порциями добавляем муку, быстро замешиваем мягкое тесто.
5. Оставим тесто на теплом месте на час
6. Для начинки натираем сыр на крупной терке. Добавляем к нему 4 ст.л молока и по вкусу соли. Разделяем сырную начинку на 2 части, для украшения оставляем 4 ложки.
7. Тесто также разделяем на 2 части для 2-х больших хачапури-аджарски.
8. Для хачапури по-аджарски растягиваем тесто руками, в виде овала длиной 30 см и шириной 20 см, распределяем сыр тонким слоем.
9. Заворачиваем с двух краев, чтобы образовался бортик в виде лодки.
10. Защипываем углы.
11. Наполняем начинкой.
12. По желанию смазываем желтком.
13. Отправляем запекаться на 20 минут в разогретую до 200-250 градусов духовки.
Посуда для готовки
Духовка
- Категория
- Пицца
Комментариев нет.