Рецепт мягких и нежных отбивных из куриного филе в пикантном соусе

37 Просмотры
Издатель
В этом видео я покажу рецепт мягких и нежных отбивных из куриного филе в пикантном соусе. Сочетание яблочной кислинки и пряной приправы карри разнообразит вкус привычного блюда из курицы. Грудка получается сочной и невероятно аппетитной.

Ингредиенты:
куриное филе – 2 шт.,
яблоко - 3 шт.,
сливочное масло – 15 -20 гр.,
мука – 2 ст.л.,
соль – 1 ч.л.,
сахар – 1 ч.л.,
карри – 2/3 ч.л.,
перец – щепотка,
растительное масло для обжарки.

Пошаговый рецепт вкусных отбивных на сковороде:
Куриное мясо я разрезала на порционные кусочки, накрыла пакетом и хорошенько отбила с двух сторон.
К муке добавила половину чайной ложки соли и немного красного перчика. Перемешала и основательно обваляла отбитое филе в панировке.
Выложила на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарила по 3-4 минуты с каждой стороны.
За это время почистила яблоки и нарезала их на небольшие кусочки.
Убрала отбивные из филе со сковороды, а на их место отправила кусочек сливочного масла. Затем подготовленные яблочки. И чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и приправу карри, у меня немного больше, чем половину чайной ложки.
Через пару минут залила полстакана кипяченой воды. Довела до кипения, выложила наверх обжаренную грудку и оставила на 20 минут тушиться под крышкой. В середине приготовления перевернула филе на другую сторону, чтобы оно равномерно протушилось в подливке и впитало все ее ароматы.
Вот и все, не сухая, а сочная и нежная куриная грудка готова. Приятного аппетита!

#отбивные #отбивнушки #куриноефиле #куринаягрудка
Категория
Соусы
Комментариев нет.