Рецепт за 1 минуту "Курица в грибном соусе" от ГринАгро
Состав:
Куриные бёдра – 6 шт.
Соль и перец по вкусу
Сухой чеснок – 1/2 ч.л.
Для соуса:
Шампиньоны – 200 г
Зелёный горошек – 100 г
Сливочное масло ГринАгро – 40 г
Мука – 25 г
Молоко "ГринАгро" 2,5% – 400 мл.
Соль по вкусу
Куриные бёдра солим и перчим, приправляем сухим чесноком. Кладём в форму для запекания. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 15 минут. В это время готовим соус. В кастрюлю отправляем сливочное масло, вмешиваем в него муку и, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, тонкой струйкой вливаем молоко.
Не перестаём помешивать, это важно. Варим до загустения соуса. Грибы быстро обжариваем вместе с нарезанным полукольцами луком до золотистой корочки. Добавляем к соусу, туда же кладём горошек, не размораживая. Перемешиваем. Вынимаем из духовки форму с бёдрами, выкладываем соус. Возвращаем в духовку и запекаем до полной готовности бёдер, ещё около 25 минут.
#гринагро #рецепт #кулинария #пп
Состав:
Куриные бёдра – 6 шт.
Соль и перец по вкусу
Сухой чеснок – 1/2 ч.л.
Для соуса:
Шампиньоны – 200 г
Зелёный горошек – 100 г
Сливочное масло ГринАгро – 40 г
Мука – 25 г
Молоко "ГринАгро" 2,5% – 400 мл.
Соль по вкусу
Куриные бёдра солим и перчим, приправляем сухим чесноком. Кладём в форму для запекания. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 15 минут. В это время готовим соус. В кастрюлю отправляем сливочное масло, вмешиваем в него муку и, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, тонкой струйкой вливаем молоко.
Не перестаём помешивать, это важно. Варим до загустения соуса. Грибы быстро обжариваем вместе с нарезанным полукольцами луком до золотистой корочки. Добавляем к соусу, туда же кладём горошек, не размораживая. Перемешиваем. Вынимаем из духовки форму с бёдрами, выкладываем соус. Возвращаем в духовку и запекаем до полной готовности бёдер, ещё около 25 минут.
#гринагро #рецепт #кулинария #пп
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.