Рецепт "Куриное филе и брюссельская капуста под соусом бешамель" от ГринАгро

21 Просмотры
Издатель
Рецепт за 1 минуту "Куриное филе и брюссельская капуста под соусом бешамель" от ГринАгро

Состав:
Куриное филе – 500 г
Брюссельская капуста (или брокколи) – 400 г
Молоко 2,5% от "ГринАгро" – 500 мл
Сливочное масло "ГринАгро" – 50 г
Мука – 50 г
Сыр – 150 г
Соль
Перец

Филе нужно отварить до готовности (в течение 20 минут после закипания). Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10–15 минут. Филе нарезаем небольшими кусочками.

Готовим соус бешамель. Нужно растопить сливочное масло. Когда масло полностью растопится, добавляем муку. Перемешаем и слегка обжариваем. Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Солим, перчим.

Довести всё это до кипения, а потом нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.

В соус добавим филе и капусту. Сыр натереть на средней тёрке. Филе и капусту выложить в формы для запекания. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут.

#гринагро #рецепт #кулинария #пп
Категория
Соусы
Комментариев нет.