РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЯ ЗЕЛЕНЫЙ МЕКСИКАНЕЦ
Кисло-сладкий коктейль «Зеленый мексиканец», несмотря на экзотичное название, никак не связан со страной ацтеков. Напиток, который сегодня известен во всем мире, появился не так давно и быстро нашел своих почитателей. «Мексиканец» обладает ярко выраженным вкусом и относится к алкогольным напиткам.
Согласитесь, что летом можно позволить себе немного расслабиться и выпить бодрящий вкусный коктейль.
Вы удивитесь, но родиной коктейля с экзотическим названием является Украина. В 1996 году бармен из Киева Сергей Кадацкий, широко известный в кругах опытных барменов, придумал рецепт коктейля, в основе которого находится банановый ликер. Напиток был придуман совершенно случайно: в бар, в котором работал Сергей, привезли много бутылок бананового ликера «Пизанг Амбон». Он, понятное дело, не пользовался популярностью у посетителей, поэтому Сергей получил задание продать его.
Он начал экспериментировать в поиске нового коктейля и придумал легендарного «Зеленого мексиканца». Сначала о напитке знали только на территории Украины и России, но благодаря эмигрантам и туристам его рецепт распространился по всей Европе и даже попал в США.
Почему название коктейля такое необычное неизвестно до сих пор. Но, скорее всего, Сергей назвал его так не потому, что был вдохновлен Мексикой, а из-за того, что в его состав входит текила, а сам коктейль имеет зеленый цвет.
Состав:
ликер из зеленого банана «Пизанг Амбон» — 25 мл;
свежий лимонный сок — 10 мл;
серебряная (прозрачная) текила — 25 мл.
Многие бармены заменяют банановый ликер более распространённым аналогом «Мидори», уверяя, что вкус почти не меняется. Но в классическом варианте используется именно «Пизанг Амбон»
Отдельное спасибо Диме, бармену из ирландского бара O'Connors в Киеве за презентацию и @Lenochka! MyLife за то,что познакомила нас с этим баром.
#коктейль #AverboukhGerman #рецепт #зеленый #мексиканец
Кисло-сладкий коктейль «Зеленый мексиканец», несмотря на экзотичное название, никак не связан со страной ацтеков. Напиток, который сегодня известен во всем мире, появился не так давно и быстро нашел своих почитателей. «Мексиканец» обладает ярко выраженным вкусом и относится к алкогольным напиткам.
Согласитесь, что летом можно позволить себе немного расслабиться и выпить бодрящий вкусный коктейль.
Вы удивитесь, но родиной коктейля с экзотическим названием является Украина. В 1996 году бармен из Киева Сергей Кадацкий, широко известный в кругах опытных барменов, придумал рецепт коктейля, в основе которого находится банановый ликер. Напиток был придуман совершенно случайно: в бар, в котором работал Сергей, привезли много бутылок бананового ликера «Пизанг Амбон». Он, понятное дело, не пользовался популярностью у посетителей, поэтому Сергей получил задание продать его.
Он начал экспериментировать в поиске нового коктейля и придумал легендарного «Зеленого мексиканца». Сначала о напитке знали только на территории Украины и России, но благодаря эмигрантам и туристам его рецепт распространился по всей Европе и даже попал в США.
Почему название коктейля такое необычное неизвестно до сих пор. Но, скорее всего, Сергей назвал его так не потому, что был вдохновлен Мексикой, а из-за того, что в его состав входит текила, а сам коктейль имеет зеленый цвет.
Состав:
ликер из зеленого банана «Пизанг Амбон» — 25 мл;
свежий лимонный сок — 10 мл;
серебряная (прозрачная) текила — 25 мл.
Многие бармены заменяют банановый ликер более распространённым аналогом «Мидори», уверяя, что вкус почти не меняется. Но в классическом варианте используется именно «Пизанг Амбон»
Отдельное спасибо Диме, бармену из ирландского бара O'Connors в Киеве за презентацию и @Lenochka! MyLife за то,что познакомила нас с этим баром.
#коктейль #AverboukhGerman #рецепт #зеленый #мексиканец
- Категория
- Напитки
Комментариев нет.