Рецепт коктейля «Лактоферментированная палома». Выходим на новый уровень сложности!

19 Просмотры
Издатель
Лактоферментированная Палома!

Потратить времени придется изрядно, но это только в первый раз, потом будет казаться, что проще простого. Но все будут в восторге! От простого к сложному!

Диковинный ликер из ферментированного грейпфрута теперь вы сможете приготовить сами с помощью нашей инструкции. Профессиональные техники дома от Bar Solution. Поехали!

И не забудьте поставить лайк и рассказать друзьям о нашем канале.
А если вы хотите освоить продвинутые техники приготовления коктейлей! Welcome на наш онлайн-курс для продвинутых барменов!
Подробности на нашем сайте: http://barsolutionschool.com/

А также подписывайтесь на Instagram нашего проекта:
https://www.instagram.com/bar.solution.school/

Что же такое лактоферментация?

Всё очень просто! Бактерия lactobacillus в определенных условиях перерабатывает сахара продуктов в молочную кислоту. На самом деле каждый уже пробовал ферментированные продукты, это всем известные соленые огурцы и помидоры. Но готовить ликер из соленых огурцов мы сегодня не будем. Или вы хотели бы попробовать? Пишите в комментариях!

Итак, лактоферментированный грейпфрутовый ликер, записывайте пропорции на примерно 1 литр готового ликёра:

▪️грейпфрут 1 кг
▪️соль 20 гр
▪️текила 500 мл
▪️сахарный сироп 250 мл
▪️лимонная кислота 4 гр

Круста - это украшение кромки бокала с помощью соли, сахара, сахарной пудры, какао и т.д. это придает напитку дополнительные ноты вкуса, если пить коктейль через крусту.
Рецепт нашей крусты:

▪️лактоферментированная цедра грейпфрута (высушенная в духовке в режиме конвекции, 55 градусов - 9 часов)
▪️соль
Пропорции 1:1

Рецепт коктейля Лактоферментированная Палома:

▪️лактоферментированный грейпфрутовый ликер 50 мл
▪️содовая
▪️мёд
▪️круста

Время приготовления 7 дней, но результат стоит того - лёгкий освежающий цитрусовый коктейль Лактоферментированная палома! С очень приятным и необычным вкусом. Enjoy!
Категория
Напитки
Комментариев нет.