Рецепт кваса. Варим квас в домашних условиях.

26 Просмотры
Издатель
Уже совсем скоро наступит лето – пора кваса, поэтому мы подготовили видеоролик о варке кваса из квасного сусла в домашних условиях.
Квас – всеми любимый летний напиток, который отлично утоляет жажду в жаркую погоду.

Для приготовления кваса нам понадобится:
• Кастрюля на 35 литров для 20 литров кваса,
• Безалкогольные дрожжи LA-1 – 11 грамм,
• Сахар – 1 кг,
• Квасное сусло – 1 литр (2 банки по 500 г).
Начальная плотность нашего кваса 8-9.
Для вашего удобства мы подготовили тайм-код ролика:
4:15 Начало варки (5л воды +сахар)
5:10 Приготовление сахарного сиропа (30 минут кипячения)
8:12 Добавление квасного сусла (15 минут выдержать при температуре 90 градусов)
10:56 Добавление воды (15-18 литров)
11:19 Охлаждение (до 20 градусов, в ванне/раковине/чиллером)
11:42 Задача дрожжей + плотно закрываем, чтобы росло давление при брожении.
Приятного просмотра!
Ждем Ваши вопросы в комментариях.

Все необходимое можно найти на нашем сайте https://malt.ru/
Будьте в курсе наших новостей! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:
https://www.instagram.com/grainrus/
https://vk.com/grainrus
https://www.facebook.com/grainrus
https://t.me/s/grainrus_malt
Категория
Напитки
Комментариев нет.