Рецепт из Сибири. Щавелевый суп с яичными блинчиками. Сытно,полезно, вкусно.

21 Просмотры
Издатель
на 3 литра воды,можно мясного бульона:
4 средних картофелины
1 морковь
1 луковица
пучок щавеля
зеленый лук
соль,специи
кусочек сливочного масла

Для яичных блинчиков :
4 яйца.
(1 яйцо на 1 блинчик. )

В кипящую воду положить картофель,варить до полуготовности. Приготовить яичные блинчики,нарезать соломкой. На 3л бульона 4-5 блинчиков.

В сковороде обжарить лук с морковью. В полуготовый картофель добавить зажарку,проварить минут 5.
Щавель промыть,нарезать не крупно соломкой. Добавить в готовый бульон яичный блинчик и щавель и проварить пару минут.
Зеленый суп готов!
Подавать со сметаной и зеленью!
Категория
Супы
Комментариев нет.