00:49 Кабачки кружочками
02:42 Кабачки ароматными кружочками
03:20 Рецепт овощной пиццы
03:49 Кабачки кубиками
04:34 Рецепт фаршированных кабачков
05:06 Что делать с мякотью кабачка?
06:00 Рецепт кабачковых котлет
06:52 А что делать с кабачковым соком?
Куда можно использовать такие заготовки из кабачков?
????Кабачки кружками
Для пюре, в рататуй, в овощную лазанью, для гриля
1.Нарезаю толщиной 1-1,5 см.
2.Смешиваю с солью и приправами, которые нравятся. Я покупала на развес кавказские специи с солью, очень ароматные.
3.Выкладываю на доску для заморозки и сначала в холодильник, потом в морозилку (в видео рассказала почему так)
????Для ароматных кружочков:
К первым 2 пунктам, что сверху, добавляю копченую паприку и поджариваю на сковороде до корочки.
Охлаждаю и замораживаю точно также, как и обычные кружочки.
Если у вас, как и у меня всего 1-2 доски для заморозки и весь процесс займёт много времени, то лучше сначала заморозить обычные кружочки, потому что начнёт выделяться сок. Он размягчает структуру кабачка и после заморозки будет хуже вкус, но если кабачок поджарить, то он прекрасно перенесёт всю заморозку. Поэтому уже оставшуюся массу я пропитываю паприкой и отправляю на сковороду.
????Кабачки кубиками.
Для супа, для жаркое, для плова, для омлета, для пиццы, для запеканок и омлетов, в выпечку.
Замораживаю небольшими порциями. Сначала охлаждаю в холодильнике. Через час от начала заморозки важно перемешать кусочки, чтобы они не слиплись друг с другом.
???? Фаршированные кабачки
Использую маленькие кабачки. Очищаю от мякоти и кладу туда заготовку с овощами и нутом. Эта заготовка сильно упрощает мне последующую готовку. Фаршированную лодочку можно достать из морозилки и сразу отправить готовиться, посыпав сыром. Можно просто лодочки заморозить.
А саму мякоть можно добавить в лодочку, вместе с другими ингредиентами или добавить в смесь для оладий
????Мякоть кабачка
Для оладий и дранников, в соусы, в рагу, в запеканки и омлеты, в пирожки и чебуреки
???? Кабачковый сок
В бульон для супов, в рагу, в соус к фрикаделькам, вместо воды при готовке на пару
Мой Инстаграм канал https://www.instagram.com/_kalinina_anastasia/
Принимаю в благодарность:
- отзыв в социальной сети, с отметкой моего аккаунта на ютубе или инстаграм
- материальный энергообмен по номеру телефона 89660991038 (Сбер или Тинькофф)
- помощь:
•в создании гайда, чек-листов
•в оформлении и ведении Инстаграм
•в создании фирменного стиля и логотипа
02:42 Кабачки ароматными кружочками
03:20 Рецепт овощной пиццы
03:49 Кабачки кубиками
04:34 Рецепт фаршированных кабачков
05:06 Что делать с мякотью кабачка?
06:00 Рецепт кабачковых котлет
06:52 А что делать с кабачковым соком?
Куда можно использовать такие заготовки из кабачков?
????Кабачки кружками
Для пюре, в рататуй, в овощную лазанью, для гриля
1.Нарезаю толщиной 1-1,5 см.
2.Смешиваю с солью и приправами, которые нравятся. Я покупала на развес кавказские специи с солью, очень ароматные.
3.Выкладываю на доску для заморозки и сначала в холодильник, потом в морозилку (в видео рассказала почему так)
????Для ароматных кружочков:
К первым 2 пунктам, что сверху, добавляю копченую паприку и поджариваю на сковороде до корочки.
Охлаждаю и замораживаю точно также, как и обычные кружочки.
Если у вас, как и у меня всего 1-2 доски для заморозки и весь процесс займёт много времени, то лучше сначала заморозить обычные кружочки, потому что начнёт выделяться сок. Он размягчает структуру кабачка и после заморозки будет хуже вкус, но если кабачок поджарить, то он прекрасно перенесёт всю заморозку. Поэтому уже оставшуюся массу я пропитываю паприкой и отправляю на сковороду.
????Кабачки кубиками.
Для супа, для жаркое, для плова, для омлета, для пиццы, для запеканок и омлетов, в выпечку.
Замораживаю небольшими порциями. Сначала охлаждаю в холодильнике. Через час от начала заморозки важно перемешать кусочки, чтобы они не слиплись друг с другом.
???? Фаршированные кабачки
Использую маленькие кабачки. Очищаю от мякоти и кладу туда заготовку с овощами и нутом. Эта заготовка сильно упрощает мне последующую готовку. Фаршированную лодочку можно достать из морозилки и сразу отправить готовиться, посыпав сыром. Можно просто лодочки заморозить.
А саму мякоть можно добавить в лодочку, вместе с другими ингредиентами или добавить в смесь для оладий
????Мякоть кабачка
Для оладий и дранников, в соусы, в рагу, в запеканки и омлеты, в пирожки и чебуреки
???? Кабачковый сок
В бульон для супов, в рагу, в соус к фрикаделькам, вместо воды при готовке на пару
Мой Инстаграм канал https://www.instagram.com/_kalinina_anastasia/
Принимаю в благодарность:
- отзыв в социальной сети, с отметкой моего аккаунта на ютубе или инстаграм
- материальный энергообмен по номеру телефона 89660991038 (Сбер или Тинькофф)
- помощь:
•в создании гайда, чек-листов
•в оформлении и ведении Инстаграм
•в создании фирменного стиля и логотипа
- Категория
- Пицца
Комментариев нет.