Рецепт вкусного шашлыка из свинины

20 Просмотры
Издатель
Друзья!В этом видео я поделюсь с вами оригинальным рецептом вкусного шашлыка из свинины,с которым делюсь с друзьями уже на протяжении многих лет.Небольшая авторская подача шашлыка украсит ваш отдых на открытии шашлычного сезона или отдыха на пикнике.
Состав шашлыка из свинины:
свинина (мясо шеи)-1 кг
Лук репчатый-350гр
Вино белое сухое-150мл
петрушка свежая-0.30гр
Специи:
перец черный
паприка сладкая сухая(для цвета)
кориандр сухой молотый
соль -1 столовая без горки или чайная ложка с горкой
масло растит-30мл
Для подачи:
хлеб кукурузный-1 шт
Лук красный
черри
зелень
Приготовление Шашлыка из свинины:
Нарезаем свиную шейку на кубики от 3.5см до 5 см,отдельно нарезаем лук репчатый соломкой(полукольцами),добавляем соль в лук и хорошенько мнём его до появления лукового сока,далее добавляем к луку нарезанное мясо,специи,петрушку нарезанную и немного растительного масла и хорошо мнём и вымешиваем мясо с луком и специями.За счёт масла специи откроют свою ароматику и только тогда мы с вами добавляем 150 мл белого сухого вина и снова хорошо вымешиваем и оставляем в прохладном месте(холодильнике) на часиков пять или шесть или при комнатной температуре на 1.5 -2 часа.Кусочки свинины насаживаем на шампура ,так чтобы они не свисали ,а находились на шампуре ровно вдоль без свисаний мяса.Жарим шашлык на седых угольках,на первых трех минутах постоянно через каждые 10-15 секунд переворачивая,чтобы белок схватился тем самым мы с вами запечатаем влагу в шашлыке делая его сочным и мягким и только после этого начинаем придавать шашлыку красивый цвет и доводить его до готовности.Предупреждение: никогда не зажаривайте мясо изначально с одной стороны,так как тем самым вы выдавливаете влагу и высушиваете мясо,которое не спасёт ни один соус)Готовый шашлык выкладываем в корзиночку из хлеба ,посыпаем луком и зеленью.Приятного аппетита!
#рецепт#шашлык#свинина#Шашлыковски#
Категория
Шашлыки
Комментариев нет.