Каша по этому рецепту получается рассыпчатой, ароматной и вкусной. Она может быть как самостоятельным блюдом. Так и гарниром к мясным, овощным и рыбным блюдам. Предлагаю дополнить кашу грибами и беконом. С такими топпингами каша выглядит аппетитно, получается сытной и сбалансированной.
ХОТИТЕ ПОБЛАГОДАРИТЬ ЗА РЕЦЕПТ? Лайк, комментарий и подписка - лучшая награда и мотивация для развития канала.
00:00 - о рецепте
00:27 - ингредиенты
00:31 - кипятим воду, промываем крупу
01:08 - что добавляем когда вода с крупой закипели
01:19 - сколько варим кашу
01:26 - что делаем после выключения
01:35 - каша готова, доводим до вкуса
02:13 - подаем кашу
02:17 - режем и жарим лук
02:41 - режем и жарим грибы
03:22 - готовим бекон
03:48 - подача
04:10 - спасибо за просмотр
ПШЕНИЧНАЯ КАША «АРТЕК» на воде.
Ингредиенты
(3-4 порции)
Для каши:
- крупа пшеничная «Артек» - 1 чашка (чашка = 150 мл);
- вода - 2 чашки;
- масло сливочное - 25 гр;
- соль - 1/2 ч.л.;
- масло оливковое - 1 ст.л.
Для подачи:
- грибы - 200 гр;
- лук - 1/2 шт;
- бекон - 4 полоски;
- соль, перец - по вкусу.
1. Наливаем воду в кастрюлю. Ставим ее на огонь и доводим до кипения. Соотношения воды и крупы - два к одному.
2. Тем временем, промоем крупу. Заливаем ее водой. Крупинки сразу опустятся на дно, а весь мусор всплывет. Сливаем воду, а крупу откидываем на сито с мелкими дырочками, полностью освобождая ее от воды. Повторяем процедуру. Так каша получиться более рассыпчатой.
3. Подготовленную крупу высыпаем в кипящую воду. На среднем огне доводим воду с крупой до кипения.
4. Когда это произошло добавляем соль и сливочное масло.
5. Варим кашу на маленьком огне, под крышкой.
6. Переодически проверяем. Как только уровень воды сравнялся с крупой, выключаем огонь.
7. Накрываем кастрюлю полотенцем, а сверху крышкой. Оставляем в таком виде на 20-25 минут.
8. Через время открываем кастрюлю. Каша рассыпчатая и полностью готовая. Сверху может выступить немного воды. Это нормально.
9. Перемешиваем кашу и доводим до вкуса. Добавив, при необходимости, соль и масло. Я люблю добавлять немого оливкового или льняного масла. Так каша получается еще более вкусной и полезной.
Можно подавать.
10. Для подачи. Нарезаем лук мелкими кубиками.
11. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного растительного мала и сразу выкладываем лук. Обжариваем его, переодически помешивая, до прозрачности и легкой золотистости.
12. В это время, нарезаем грибы крупными кусочками.
13. Пока мы нарезали грибы, на сковороде дошел лук. Выкладываем к нему нарезанные шампиньоны. Перемешиваем и жарим на среднем огне до мягкости грибов.
14. В уже готовые грибы добавляем соль и черный перец. Еще раз перемешиваем, держим на огне еще 1-2 минуты и снимаем с огня.
15. Подготовим бекон. Несколько полосок нарезаем небольшими кусочками.
16. Перекладываем на бумажное полотенце. Сверху накрываем еще одной салфеткой и отправляем на две минуты в микроволновку. Мощность максимальная.
17. Сервируем блюдо. В широкую тарелку накладываем кашу. Сверху грибы. Посыпаем блюдо беконом и подаем.
Приятного аппетита.
#меню5минут #меню5минут_гарнир
#menu5min #рецепты #каша #пшеничнаякаша #завтрак #кашасгрибами #кашасбеконом #кашаназавтрак #завтракрецепты #гарнир
Попробуйте этот рецепт и напишите о своих впечатлениях в комментариях.
Понравился рецепт - ставьте лайк, делитесь с друзьями!
Подписывайтесь для того, чтобы не пропустить новые рецепты.
Добро пожаловать на мои странички в других социальных сетях:
Instagram - https://www.instagram.com/menu5min/
Facebook - https://www.facebook.com/menu5min/
VK - https://vk.com/menu5min
ХОТИТЕ ПОБЛАГОДАРИТЬ ЗА РЕЦЕПТ? Лайк, комментарий и подписка - лучшая награда и мотивация для развития канала.
00:00 - о рецепте
00:27 - ингредиенты
00:31 - кипятим воду, промываем крупу
01:08 - что добавляем когда вода с крупой закипели
01:19 - сколько варим кашу
01:26 - что делаем после выключения
01:35 - каша готова, доводим до вкуса
02:13 - подаем кашу
02:17 - режем и жарим лук
02:41 - режем и жарим грибы
03:22 - готовим бекон
03:48 - подача
04:10 - спасибо за просмотр
ПШЕНИЧНАЯ КАША «АРТЕК» на воде.
Ингредиенты
(3-4 порции)
Для каши:
- крупа пшеничная «Артек» - 1 чашка (чашка = 150 мл);
- вода - 2 чашки;
- масло сливочное - 25 гр;
- соль - 1/2 ч.л.;
- масло оливковое - 1 ст.л.
Для подачи:
- грибы - 200 гр;
- лук - 1/2 шт;
- бекон - 4 полоски;
- соль, перец - по вкусу.
1. Наливаем воду в кастрюлю. Ставим ее на огонь и доводим до кипения. Соотношения воды и крупы - два к одному.
2. Тем временем, промоем крупу. Заливаем ее водой. Крупинки сразу опустятся на дно, а весь мусор всплывет. Сливаем воду, а крупу откидываем на сито с мелкими дырочками, полностью освобождая ее от воды. Повторяем процедуру. Так каша получиться более рассыпчатой.
3. Подготовленную крупу высыпаем в кипящую воду. На среднем огне доводим воду с крупой до кипения.
4. Когда это произошло добавляем соль и сливочное масло.
5. Варим кашу на маленьком огне, под крышкой.
6. Переодически проверяем. Как только уровень воды сравнялся с крупой, выключаем огонь.
7. Накрываем кастрюлю полотенцем, а сверху крышкой. Оставляем в таком виде на 20-25 минут.
8. Через время открываем кастрюлю. Каша рассыпчатая и полностью готовая. Сверху может выступить немного воды. Это нормально.
9. Перемешиваем кашу и доводим до вкуса. Добавив, при необходимости, соль и масло. Я люблю добавлять немого оливкового или льняного масла. Так каша получается еще более вкусной и полезной.
Можно подавать.
10. Для подачи. Нарезаем лук мелкими кубиками.
11. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного растительного мала и сразу выкладываем лук. Обжариваем его, переодически помешивая, до прозрачности и легкой золотистости.
12. В это время, нарезаем грибы крупными кусочками.
13. Пока мы нарезали грибы, на сковороде дошел лук. Выкладываем к нему нарезанные шампиньоны. Перемешиваем и жарим на среднем огне до мягкости грибов.
14. В уже готовые грибы добавляем соль и черный перец. Еще раз перемешиваем, держим на огне еще 1-2 минуты и снимаем с огня.
15. Подготовим бекон. Несколько полосок нарезаем небольшими кусочками.
16. Перекладываем на бумажное полотенце. Сверху накрываем еще одной салфеткой и отправляем на две минуты в микроволновку. Мощность максимальная.
17. Сервируем блюдо. В широкую тарелку накладываем кашу. Сверху грибы. Посыпаем блюдо беконом и подаем.
Приятного аппетита.
#меню5минут #меню5минут_гарнир
#menu5min #рецепты #каша #пшеничнаякаша #завтрак #кашасгрибами #кашасбеконом #кашаназавтрак #завтракрецепты #гарнир
Попробуйте этот рецепт и напишите о своих впечатлениях в комментариях.
Понравился рецепт - ставьте лайк, делитесь с друзьями!
Подписывайтесь для того, чтобы не пропустить новые рецепты.
Добро пожаловать на мои странички в других социальных сетях:
Instagram - https://www.instagram.com/menu5min/
Facebook - https://www.facebook.com/menu5min/
VK - https://vk.com/menu5min
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.