Рамен — это традиционное японское блюдо. Его основа — пшеничная лапша и бульон, а остальные ингредиенты добавляют по своему вкусу. Обычно это кусочки мяса или морепродукты, грибы, водоросли, вареное яйцо и т.д. А мы выбрали для нашего рамена северные креветки, хрустящую капусту пак чой, два вида вородослей и шампиньоны.
Ингредиенты:
— Шампиньоны 2-3 шт
— Вода 1 л
— Чеснок 1 зубчик
— Водоросли комбу 2 листочка
— Водоросли нори ½ листочка
— Соевый соус 30 г
— Соль, сахар, перец по вкусу
— Лайм ½ шт
— Зира по вкусу
— Лапша удон 100 г
— Зеленый лук 10 г
— Пак чой 100 г
— Креветки северные 150 г
Для маринада:
— Растительное масло 70 г
— Уксус бальзамический с манго 30 г
— Лайм ½ шт
— Чеснок сушеный по вкусу
— Зира по вкусу
— Соль, сахар по вкусу
Рецепт:
Приготовить маринад, смешав все ингредиенты. Добавить грибы в маринад и оставить минимум на 4 часа.
Вынуть грибы из маринада и высушить на бумажном полотенце, затем обжарить в течение нескольких минут с каждой стороны.
Оставить при комнатной температуре на несколько минут и нарезать.
Креветки разморозить, очистить
У пак чой отрезать кончик, разобрать на листочки.
Лапшу отварить в подсоленной воде.
Зеленый лук нарезать перьями.
Для приготовления супа добавить в кастрюлю воду, чеснок и водоросли. Как только вода закипит, уменьшить пламя до слабого и варить еще пару минут, не доводя
Делайте покупки на нашем сайте https://www.delikateska.ru/
и готовьте вместе с нами!
Подписывайтесь на наш канал на YouTube и в социальных сетях – и узнаете о новых рецептах первыми.
МЫ в Facebook: http://www.facebook.com/delikateska
МЫ в VK: http://www.vk.com/delikateska
МЫ в Instagram: http://www.instagram.com/delikateska.ru
Ингредиенты:
— Шампиньоны 2-3 шт
— Вода 1 л
— Чеснок 1 зубчик
— Водоросли комбу 2 листочка
— Водоросли нори ½ листочка
— Соевый соус 30 г
— Соль, сахар, перец по вкусу
— Лайм ½ шт
— Зира по вкусу
— Лапша удон 100 г
— Зеленый лук 10 г
— Пак чой 100 г
— Креветки северные 150 г
Для маринада:
— Растительное масло 70 г
— Уксус бальзамический с манго 30 г
— Лайм ½ шт
— Чеснок сушеный по вкусу
— Зира по вкусу
— Соль, сахар по вкусу
Рецепт:
Приготовить маринад, смешав все ингредиенты. Добавить грибы в маринад и оставить минимум на 4 часа.
Вынуть грибы из маринада и высушить на бумажном полотенце, затем обжарить в течение нескольких минут с каждой стороны.
Оставить при комнатной температуре на несколько минут и нарезать.
Креветки разморозить, очистить
У пак чой отрезать кончик, разобрать на листочки.
Лапшу отварить в подсоленной воде.
Зеленый лук нарезать перьями.
Для приготовления супа добавить в кастрюлю воду, чеснок и водоросли. Как только вода закипит, уменьшить пламя до слабого и варить еще пару минут, не доводя
Делайте покупки на нашем сайте https://www.delikateska.ru/
и готовьте вместе с нами!
Подписывайтесь на наш канал на YouTube и в социальных сетях – и узнаете о новых рецептах первыми.
МЫ в Facebook: http://www.facebook.com/delikateska
МЫ в VK: http://www.vk.com/delikateska
МЫ в Instagram: http://www.instagram.com/delikateska.ru
- Категория
- Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.