Дорогие друзья! Сегодня приготовим ракушки в сливочном соусе. Я очень люблю такое блюдо.
Ракушки из твердых сортов пшеницы и хороший сыр, вот секрет успеха. И самое главное, не переварить.
Ингредиенты
200 грамм ракушек
1 столовая ложка муки
Масло растительное или сливочное
200 грамм молока
30 грамм сливок
Соль
50 грамм сыра
Последовательность
Отвариваем ракушки до полуготовности. Немного жидкости оставим.
В сковороду наливаем масло и обжариваем муку. Добавляем молоко и хорошо вымешиваем. Чтобы не было комков
Добавляем сыр и сливки, жидкость от ракушек. Консистенция как густая сметана. Пробуем. Добавляем соль и перец
Добавляем ракушки, хорошо размешиваем и все готово. При подачи можно добавить сыр и зелень. Это вкусно и просто. Можно без мяса приготовить, великолепный рецепт. Приятного аппетита.
Ракушки из твердых сортов пшеницы и хороший сыр, вот секрет успеха. И самое главное, не переварить.
Ингредиенты
200 грамм ракушек
1 столовая ложка муки
Масло растительное или сливочное
200 грамм молока
30 грамм сливок
Соль
50 грамм сыра
Последовательность
Отвариваем ракушки до полуготовности. Немного жидкости оставим.
В сковороду наливаем масло и обжариваем муку. Добавляем молоко и хорошо вымешиваем. Чтобы не было комков
Добавляем сыр и сливки, жидкость от ракушек. Консистенция как густая сметана. Пробуем. Добавляем соль и перец
Добавляем ракушки, хорошо размешиваем и все готово. При подачи можно добавить сыр и зелень. Это вкусно и просто. Можно без мяса приготовить, великолепный рецепт. Приятного аппетита.
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.