Пышный пивной кляр, как в ресторане. Идеален для мяса, рыбы, овощей, креветок.

20 Просмотры
Издатель
Пивной кляр по нашему рецепту получается очень пышным и по-ресторанному вкусным, а в приготовлении очень прост.

Пиво - 150 мл
Мука - 150 гр
Яйцо - 2 шт
Соль, перец
Масло для жарки - 150 мл

Соединить с миске пиво, муку, желтки и специи хорошо перемешать до однородной массы.

В отдельной емкости взбить яичные белки по образования пышной густой массы.

Соединить взбитые белки с кляром и аккуратно перемешать.

Обмакнуть мясо в кляре, так чтобы кляр покрывал его полностью. Жарить на хорошо разогретом масле до румяной корочки. Если куски мяса крупные доведите их до готовности в духовке, при температуре 180-190 градусов, 10-15 минут.

#пивнойкляр #вкуснаяеда #мужикиуплиты
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.